当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革白银市平川区支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习会议

发布时间:2019-10-10 14:42:42 来源:团结网

团结网白银讯(记者莫兴邦 通讯员谭凤)9月28日,民革白银市平川区第一支部、第二支部联合召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习会。会议由民革白银市委会副主委、民革平川区一支部主委陈永红主持,中共平川区委统战部副部长杨胜本应邀出席,民革平川区一支部副主委吴守娥、陈小霞和民革二支部主持工作副主委张民辉及部分党员和入党积极分子参加了会议。

与会党员一致认为,中共中央坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,高度重视、关心关怀各民主党派的自身建设,对各民主党派的建设提出了系统、科学、详细的指导意见,是新时代多党合作事业发展和加强中国特色社会主义参政党建设的根本遵循和行动指南。平川民革将在民革白银市委会和中共平川区委的正确领导下,在中共平川区委统战部的精心指导下,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,团结带领全体民革党员,切实将“学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高”四个基本要求贯穿主题教育活动全过程,结合基层支部实际,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。坚持以中国共产党为师,对标对表,聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,积极开展形式多样、内容丰富的活动,力争形成工作亮点,充分展示平川区民革组织和党员的风采,为地方经济社会发展建言献策,为建设新时代中国特色社会主义参政党贡献力量。

会议传达了民革中央、民革甘肃省委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的安排部署,全文学习了《民革白银市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,对民革平川区一、二支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了动员安排。杨胜本副部长领学了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027年)》及《各民主党派中央关于做好新形势下组织发展工作座谈会议纪要》三个重要文件。张民辉、吴守娥、陈小霞三位副主委,分别传达领学了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神和中共甘肃省委书记林铎在全省领导干部大会上的讲话精神,重温了民革组织的光辉发展历程和《中国国民党革命委员会章程》。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻