当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建四川乐山市委会召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

发布时间:2019-10-10 14:53:17 来源:民进中央网站

2019年9月27日,在新中国70华诞即将到来之际,民建乐山市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”——庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。民建乐山市委主委周伦斌,副主委兼秘书长刘梅及老领导冒怀礼、汪农庄、侯恒华出席会议,民建乐山市委组织建设委员会主任汪蓉主持座谈会。全市部分老会员、组织建设委员会代表近60人共聚一堂,共同讲述激动人心的新中国故事、令人动容的多党合作故事和亲身经历的民建故事。

周伦斌与老会员们亲切交谈,他在讲话中说,祝愿伟大的祖国繁荣富强、祝福老同志们身体健康。副主委兼秘书长刘梅通报了民建乐山市委工作情况及近期安排,并重点传达了民建乐山市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案。

老领导冒怀礼借讲述解放前在上海读初中至今的个人经历,表达了中国人民“站起来、富起来、强起来”的感受;老领导汪农庄分享了自己撰写社情民意的体会,建议大家发挥专业专长,为乐山发展建言献策;老领导侯恒华说,作为新中国的同龄人,亲眼见证了国富民强的巨大变化,希望继续发光发热,为民建事业增光添彩。 “到各地旅游,感觉民风好、生态环境好,就是戈壁滩那样艰苦的环境,也创造人进沙退的奇迹”、“中国共产党的正确领导,交通发展日新月异,现在去哪里都方便了”、“住房的变迁反映了人民生活水平的提高”……与会会员们怀着激动的心情,以发言、诗朗诵等形式,用最朴实无华的语言,表达着对祖国母亲最真挚的热爱和自豪之情。大家表示,要树立民建会员的良好形象,传递正能量,不忘合作初心,继续携手前进。

座谈结束后,受周伦斌委托,刘梅率队慰问了5位90岁以上老会员,在重阳佳节到来前为他们送去组织的关怀,祝愿老会员们健康长寿。在102岁高龄的老会员王旭家中,老人兴致盎然地背诵起新创作的诗歌,并虎虎生威地表演了峨眉武术岳拳,在场同志无不敬佩赞叹。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻