当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建四川内江基层组织联合开展庆祝新中国成立70周年活动

发布时间:2019-10-10 15:07:26 来源:民建中央网站

70年砥砺奋进,70载春华秋实。9月28日,在全国爱国主义教育示范基地范长江纪念馆,民建内江经开区支部、师院支部联合开展系列活动,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。民建内江市委秘书长李梅、内江经开区统战负责人邹建出席活动。

活动开始,两支部会员共同参观范长江纪念馆,学习爱国主义和爱岗敬业精神。随后,组织开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习会,经开区支部主委王革屏主持会议。会上,王革屏传达学习了《民建内江市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主体教育互动实施方案》的精神和要求,组织与会人员学习了习近平同志“不忘初心,牢记使命”系列重要讲话。她强调,我们要坚持自我教育,强化责任担当,始终不忘合作初心,做好中国共产党的好参谋、好助手、好同事,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

会上,师院支部主委张文彬在发言中提到,为祖国发展不断输出人才是不可松懈并要加强推进的重大责任,要始终如一为国家教育事业和经济发展做出贡献。内江经开区统战工作负责人邹建表示,感谢民建经开区支部和师院支部对经开区发展的支持,希望未来继续携手前进,共同推进地区经济高质量快速发展。

李梅表示,本次两个支部庆祝新中国成立70周年活动主题突出、内容丰富、独具特色、氛围浓烈、成效良好。民建基层组织伴随新中国成长的步伐,不断发展壮大,提出:一要准确把握新时代参政党建设的目标和重点要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。二要扎实开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,按照《实施方案》要求,高度重视,精心组织,抓好落实,确保取得实效。三要加快创建“五个好”魅力组织建设工作,按照领导班子好、会员队伍好、工作机制好、发挥作用好、组织生活好五个好创建标准抓好落实,力争今年底完成达标验收工作,建成独具魅力的基层支部。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

70年的风雨历程,新中国取得了辉煌成就。活动中,会员们就祖国发展变化的感受感想进行了交流。其中企业家会员米方明、雷亚飞就祖国经济快速发展、交通网络飞速发达,特别是改革开放以后的经济腾飞的切身感受与大家进行了交流,感慨祖国日益强大,深情表达中华儿女的自豪与荣光;范长江新闻学院唐人可老师交流了新闻业的70年发展变化;其他会员也纷纷表达爱国之情。

“我爱您祖国”、“祝愿祖国繁荣昌盛”、“祈愿江山千里秀,欢颂祖国万年春”……在“我为祖国送祝福”环节,会员们纷纷在祝愿墙上为祖国送上祝福。简单的祝福词,寄托了大家真挚而浓烈的爱国之情。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里都流出一赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”庆祝活动在齐唱“我和我的祖国”歌声中圆满结束,祝愿祖国未来更好。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻