当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民进四川省委会赴“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动领导联系点绵阳市调研

发布时间:2019-10-10 14:58:38 来源:民进中央网站

9月29日,民进四川省委会副主委尧德中赴绵阳市涪城区开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。四川省委会秘书长张宏参加活动。

活动分为推进会和宣讲会两个部分。在推进会上,民进绵阳市委会主委李京平介绍了绵阳市委会关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作开展情况和下一步工作打算,要求与会人员深刻领会精神,找准定位,勤于专业,爱岗敬业,以自己的行动实践“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

张宏强调了会中央、省委会对主题活动的基本要求和目标任务,希望大家充分认识主题教育活动的重要性,同时他对绵阳市委会的工作给与了充分肯定,希望绵阳市委会继续加强基层组织建设,围绕中心,服务大局,建言献策,切实履职尽责。

宣讲会上,尧德中以《不忘初心 牢记使命》为题,详细介绍了中共中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的背景、任务及要求,梳理了中共中央、四川省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有关部署及开展情况,讲解了全省当前的目标任务和主要要求;随后对民进中央和四川民进的会史进行了系统讲解,并从思想建设工作、组织建设工作、参政议政工作、社会服务工作、上级领导关怀五个方面介绍了四川民进多年以来所取得的成绩;最后介绍了民进全国及四川的杰出代表人物。

之后,尧德中还从自身的工作着手,做了题为《从生物智能看人工智能及其应用》的专题讲座,以身作则,体现了勤于专业、爱岗敬业的精神,在讲解中启发大家如何将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动融入本职工作,敢于打破常规,不断创新工作方式,双岗建功,有所作为。

绵阳市委会副主委蒋正强、任小军、安忠瑶、秦顺英、龙合,秘书长邓裕炜,各支部主委、副主委,部分会员代表共60余人参加会议。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻