当前位置:首页 >  地方联播  >  

致公党贵港市委会召开“不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动动员大会

发布时间:2019-10-10 15:06:59 来源:致公党中央网站

为深入学习习近平总书记有关“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,贯彻落实中共中央批准的《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,致公党贵港市委会根据致公党中央和致公党广西区委的统一安排和部署,于2019年9月20日下午在民主党派会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会。

致公党广西区委副主委、贵港市政协副主席、致公党贵港市委会主委谭汝新作动员讲话。贵港市人大副秘书长、致公党贵港市委会副主委甘德富主持,致公党贵港市委会领导班子、委员、各支部主副委、致公党界别人大代表政协委员参加会议。

会上,谭汝新解释了民主党派的初心,阐述了开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义。对党员们提出了要求。

一、要深刻认识开展主题教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。当前,中国共产党正在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,我们作为中国特色社会主义参政党,要与时俱进,以执政党为师,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。做到“四新”“三好”,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

二、开展主题教育活动,要明确任务、抓住核心,加强学习。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务和核心内容贯穿其中,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于多党合作的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章、关于多党合作和民主党派工作的重要批示精神,结合中共中央统战部、致公党中央及致公党广西区委等上级精神学习。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下继续携手前进。

三、开展主题教育活动方案要切实可行,形式多样,确保实效。通过开展主题教育活动,要将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,确保主题教育活动取得扎扎实实的成效,确保思想提高、能力提高、履职有效,切实承担起中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。为执政党建言、为国家建设助力、为社会民生服务。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻