当前位置:首页 >  地方联播  >  

民盟定西市委会隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、多党合作制度确立70周年

发布时间:2019-10-10 15:21:54 来源:团结网

团结网定西讯(记者莫兴邦 通讯员马啸)9月21日,由民盟定西市委会主办、民盟安定区总支承办的“携手奋进新时代 同心共筑中国梦——民盟定西市委会庆祝中华人民共和国成立70周年、多党合作制度确立70周年文艺表演”在安定区隆重举行。中共定西市委统战部副部长杨振宇,民盟定西市委会主委张子恒,副主委马尚清、李金、梁发祥,秘书长马啸,各基层组织负责人、骨干盟员共50多人参观演出。

张子恒发表了热情洋溢的致辞。他说,70年来,勤劳智慧的中国人民在中国共产党领导下,矢志不渝地探索社会主义建设规律,寻求适合中国国情的发展道路,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。70年来,我国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族正在以更加进取、自信、成熟的姿态走向世界舞台中央。中国70年的沧桑巨变,尤其是改革开放40年取得的巨大成就充分证明,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。我们必须自觉维护中国共产党的执政地位,在任何时候、任何情况下,都不能动摇接受中国共产党领导的信念,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。新中国成立70周年的辉煌历史昭示着我们:始终与中国共产党、与中华民族、与中国人民同呼吸、共命运、心连心,为民族复兴、国家富强和人民富裕做出积极贡献,民盟才会获得长足的发展。我们必须继承民盟前辈“奔走国是、关注民生”优良传统,围绕党和政府中心工作,“出主意、想办法,做好事、做实事”,积极协助党委、政府破解发展难题,推进改革开放和现代化建设事业。新时代赋予参政党新的任务、新的要求。希望全市各级盟组织以此次纪念活动为契机,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育为主线,坚定不移走中国特色社会主义道路,继承优良传统,发挥特色优势,围绕全市重点工作,建睿智之言、献务实之策、尽发展之责,为建设幸福美好新定西贡献智慧和力量!

由各基层组织精心选送、全部由盟员表演的9个节目依次登场,整场演出通过合唱、舞蹈、诗朗诵、器乐演奏、书画艺术展示等形式多样的表演,赞颂新中国成立以来尤其是改革开放40年来取得的辉煌成就,为新中国成立70周年献上了精彩的文艺盛宴。此次文艺演出既表达了全市盟员对伟大祖国和美好生活的热爱之情,又展现了全市盟员深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强理想信念,弘扬民盟优良传统。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻