当前位置:首页 > 

10月24日团结早班车

发布时间:2019-10-23 21:18:36 来源:团结网

要闻

【要闻】国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《优化营商环境条例》(以下简称《条例》),自2020年1月1日起施行。

【要闻】中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

【要闻】在中共全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部23日在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

【要闻】据商务部网站消息,美商务部日前发布公告,称将自10月31日起对中国3000亿美元加征关税清单产品启动排除程序。

【科技】中国煤科西安研究院日前透露,该院应用自主研发的大功率定向钻进技术及装备在神东煤炭集团保德煤矿进行钻孔工程示范,日前完成了主孔深度3353米的沿煤层超长贯通定向钻孔,再次创造了我国井下定向钻进新的世界纪录。

【港珠澳大桥】昨日(23日)是港珠澳大桥开通一周年。截至23日,超过1400万人次经过港珠澳大桥往来粤港澳三地,经大桥收费站总车流突破150万车次。

党派

中央

【民盟】10月17日至19日,民盟中央副主席张平率队赴新疆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研,听取基层民盟组织和盟员代表对民盟中央领导班子和各项工作的意见建议。

【民盟】10月17日,民盟中央2019年重点课题“推进城乡基本公共服务标准化建设”调研报告研讨会在江苏省淮安市举行。民盟中央副主席、课题组牵头人曹卫星出席研讨会并讲话。与会人员还赴淮安市行政审批中心、淮安市美术馆等地进行实地调研。

【农工党】10月22日,农工党中央教育委2019年度工作会议在海口召开。与会委员共同学习了农工党中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神和农工党廉洁风险预警提示活动精神。会后,农工党中央教育委还将开展“中医药教育与海南健康产业协同发展”调研活动。

地方

【吉林民革】民革吉林省直工委举行主题教育活动讲演会

10月22日,民革吉林省直工委在长春举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动讲演会,民革吉林省委会主委郭乃硕出席并讲话。

郭乃硕指出,要深刻认识开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义,自觉接受和坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 不断强化自身建设,积极履行参政议政职能,努力为国家和社会作贡献。

(点击上方标题查看详细内容。)

【湖北致公】“不忘合作初心,继续携手前进”鄂皖湘川致公书画院书画联展在汉开幕

金秋送爽,翰墨飘香。10月19日,“不忘合作初心,继续携手前进”鄂皖湘川致公书画院书画联展在武汉开幕。致公党湖北省委会主委张柏青,致公党中央宣传部副部长、中国致公画院秘书长钱叶用,中共湖北省委统战部常务副部长李述永等出席开幕式。湖北致公书画院院长黄雄主持开幕式。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

《上海交棒 南京接旗 沪苏浙皖民建组织持续推进长三角一体化发展》 来源:“中国民主建国会”微信公众号

沪苏浙皖三省一市民建组织要发挥各自所长,紧密协作,积极谋划,不断创新完善合作机制。根据新时代长三角一体化发展的新内涵、新要求,针对长三角一体化发展的方向、方面、方法,深入调研、实事求是,提出既有前瞻、又能落地的真知灼见,形成高质量的参政议政成果,助推长三角省市党委、政府科学决策,助力国家发展大计。

——郝明金

10月15日,2019年度“长三角民建组织推进长三角一体化发展联席会议”在南京举行。作为联席会议首家轮值单位,民建上海市委会一年期满,将接力棒郑重交给了民建江苏省委会。

《〈团结报 〉2020年发行征订工作全面开启》 来源:“团结报团结网”微信公众号

近日,民革中央办公厅发出通知,要求各级民革组织进一步做好2020年度《团结报》发行征订工作。通知明确指出,做好《团结报》发行征订工作,是各级组织和广大党员义不容辞的政治责任。

人物风采

珠海民革党员康振华荣获赵超构新闻奖

日前,2018年度赵超构新闻奖揭晓,珠海民革党员、珠海传媒集团记者康振华采写的《事隔35年寻找救命恩人只为当面说感谢》荣获赵超构新闻奖二等奖。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻