当前位置:首页 > 

10月25日团结早班车

发布时间:2019-10-25 08:50:17 来源:团结网

要闻

【要闻】中共中央政治局10月24日召开会议,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。中共中央总书记习近平主持会议。

会议决定,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月28日至31日在北京召开。

【要闻】国务院总理李克强10月23日主持召开国务院常务会议,听取国务院第六次大督查情况汇报,要求着力破除政策落实堵点;部署进一步做好稳外贸工作,推动进出口稳中提质;确定优化外汇管理措施,促进跨境贸易投资便利化。

【营商环境】世界银行于北京时间24日上午发布《全球营商环境报告2020》,中国营商环境全球排名继去年从此前78位跃至46位,今年再度升至第31位,跻身全球前40,连续两年入列全球优化营商环境改善幅度最大的十大经济体。

【扶贫】昨日(24日)国务院扶贫办透露,国务院扶贫办将重点采取六项举措,推动扶贫战线扎实做好全面收官阶段各项工作。

【交通】交通运输部在24日举行的例行新闻发布会上公布,经无锡市事故调研组技术组专家与交通运输部专家组现场会商,侧翻桥梁体完整,未见折断,未见跨中和墩顶严重横向开裂现象,设计符合设计期相关规范要求,初步分析半挂牵引车严重超载导致桥梁侧翻,具体情况仍在调查中。

党派

中央

【民革】10月21日至24日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率调研组就赤水河流域生态经济发展课题赴贵州遵义、四川泸州等地开展调研。全国政协人口资源环境委员会主任李伟,全国政协农业和农村委员会副主任陈雷,全国政协人口资源环境委员会驻会副主任高波,文化和旅游部、民革中央及有关方面负责同志等参加调研。

【民盟】民盟机关建设工作会议于10月17日至18日在北京召开。民盟中央常务副主席陈晓光出席开幕会并讲话。民盟中央副主席徐辉作总结讲话。民盟中央秘书长王荣彬作工作报告。会议宣读了《民盟中央关于表彰机关建设工作先进集体的决定》。

【民建】10月19日至20日,民建全国宣传处长会议暨宣传处长培训班在江苏南京召开。民建中央副主席吴晓青出席并讲话。吴晓青指出,要大力弘扬“勇于自我革命”精神,广泛听取意见,找出自身不足、找准工作短板,抓好抓实查找不足、整改提高工作,确保主题教育活动取得实实在在的成效。

地方

【广东民革】民革广东省委会赴纳雍县新房乡验收帮扶项目

10月21日至22日,民革广东省委会副主委黎智明、于欣伟带领承办帮扶新房乡工程建设类项目的民革广州、深圳、佛山、惠州、东莞、江门、肇庆市委会,省委会企业家联谊会等负责扶贫工作的同志赴新房乡验收帮扶项目。纳雍县人民政府副县长王月震、纳雍县新房乡党政领导、民革纳雍县工委领导等参加验收。

(点击上方标题查看详细内容。)

【上海民盟】从延安窑洞到天安门城楼,听“黄炎培”述说那段历史

“窑洞对”“延安归来”“响应五一口号”……著名爱国民主人士、社会活动家和中国职业教育的先驱、中国民主同盟主要发起人之一、中国民主建国会的主要创始人和领导人黄炎培先生的这些爱国故事,日前被搬上舞台。10月17日至18日,大型原创情景朗诵剧《黄炎培》在上戏实验剧院连演三场,受到了观众的热烈欢迎。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

《首届民革榜样人物推荐人选来了!民革党员投票通道同步开启》 来源:“团结报团结网”微信公众号

为建设高水平新时代中国特色社会主义参政党,切实开展好民革“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,充分发挥民革党员中先进典型和榜样的示范引领作用,民革中央决定开展民革榜样人物评选表彰活动。2019年为第一届民革榜样人物评选,拟在民革全党范围内评选表彰20位民革榜样人物。

根据民革榜样人物评选表彰有关规定,现将各方面推荐人选39人名单予以公示(按姓氏笔画排序)。公示期7天(2019年10月24日至2019年10月30日),民革e家同步开启民革党员投票通道(点击左方登录民革e家即可参与投票)。

《关于第五批“九三楷模”拟表彰人选的公示》 来源:“九三学社之声”微信公众号

在九三学社全社评选表彰“九三楷模”,是九三学社中央在全社开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的重要内容,是充分发挥先进典型激励引导作用的重要举措。经社中央和各省级组织推荐,社中央“第五批”楷模评选委员会对34名候选人进行初选,确定了20名初选建议名单。经社中央第29次主席办公会议研究,确定10名“九三楷模”拟表彰人选。

按照《九三学社中央“九三楷模”评选表彰办法(暂行)》规定,现将10名拟表彰人选情况予以公示,公示时间从10月23日起,至10月29日止。如对拟表彰人选有异议,请于公示期间通过电话、邮件等方式反馈至 “九三楷模”评选委员会办公室。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻