当前位置:首页 > 

10月29日团结早班车

发布时间:2019-10-29 09:31:47 来源:团结网

要闻

【要闻】中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议28日上午在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》向全会作了说明。

【要闻】近日,中共中央、国务院印发了《新时代公民道德建设实施纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

【经济】10月28日上午,我国自主研制的首架四座电动飞机RX4E飞机冲破风雨,在辽宁沈阳财湖机场首飞成功。

【文化】日前,河北省临西县文保所工作人员在该县摇鞍镇乡马尔寨村一村民家中,发现了一方完整的北宋时期墓志铭,该墓志铭立于“开宝二年”(公元969年),距今已有1000多年的历史。

党派

中央

【民革】10月28日,第五期民革非公经济人士坚持和发展中国特色社会主义培训班开班,民革中央副主席兼秘书长李惠东出席开班式。

【民盟】近日,民盟中央副主席曹卫星赴广西南宁开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作调研并召开座谈会,听取基层民盟组织和民盟广西区委会机关干部的意见建议。

【民建】近日,民建中央副主席李谠先后到民建广东省委会,深圳、佛山、广州市委会以及顺德区总支调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民建广东省委会主委李心陪同调研。

【农工党】10月26日,农工党廉洁风险预警提示(广西)活动座谈会召开,农工党中央副主席王路出席并讲话。

地方

【江苏民革】一笔善款的“爱心漂流”

2014年,民革张家港市总支第四支部党员吴欣宸在自己的婚礼上捐出了22万元善款。之后,这笔善款成为了“民革博爱基金”。

从2017年开始,一个名为“扬帆起航·助梦远扬”的常阴沙关爱青少年成长项目开始实施,“民革博爱基金”汇入了这股温暖的“洋流”,在之后的3年里,为参与到项目中的孩子提供成长助力。

2019年,项目实施的第三个年头,最初那颗小小的种子,已经在孩子们的身上开出了绚丽的花。

(点击上方标题查看详细内容。)

【上海民建】开展走进金山为民服务活动

10月27日下午,由民建上海市委会举办的“辉煌70年•奋进新时代——上海民建走进金山为民服务活动”在金山区万达广场举行。

民建中央副主席、民建上海市委会主委周汉民,民建上海市委会副主委钱雨晴,中共金山区委常委、统战部部长张恂,统战部副部长沈钰等来到现场看望慰问参加为民服务活动的民建专家、工作人员和志愿者。

为了更好地服务社会,让社会了解民建,自1997年起,民建市委会每年都在中共中央全会召开前后举办为民服务活动,至今已经坚持了23年。不仅在淮海路、南京路步行街、静安公园等中心城区举办,也在崇明、青浦、宝山等远郊举办,活动足迹覆盖上海所有行政区,服务居民近五千人次。这是民建市委会社会服务工作的一个优良传统,更是一项品牌活动。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

新中国文化事业70年》 来源:“团结报文史e家”微信公众号

2012年10月,中国作家莫言获得诺贝尔文学奖。在瑞典文学院演讲时,他坦言:“我也曾积极地向西方的现代派小说学习,也曾经玩弄过形形色色的叙事花样,但我最终回归了传统。”纵观新中国70年来中国文学发展历程不难发现,从历史传统中汲取思想力量,从时代生活中汲取艺术灵感,是无数优秀作家的共同选择。

新中国成立70年来,文化事业实现快速发展,文化生产力得到了极大的解放。特别是中共十八大以来,随着文化体制改革的不断深入,公共文化投入力度的持续增加,文化事业日益繁荣兴盛。

冯骥才:“你们的书桌应该搬到田野上去”》 来源:“民进网”微信公众号

“这是五千年文明的历史中一次空前的遭遇,一次由农耕文明向工业文明转型期间无法避免的文化遭遇。”冯骥才这样概括他这些年致力奋斗的文化境遇与个人的命运。因此,他的心态平和从容:“从宿命的角度看,我的‘悲剧’命中注定。”

二十年来,冯骥才主持完成了《中国木版年画集成》《中国唐卡文化档案》《中国传统村落名录》,以及第一期8.7亿字的《中国口头文学遗产数据库》等民间文化抢救和保护工程。他还倡议设立国家文化遗产日、汶川大地震遗址博物馆以及增加传统文化节日假期等。

从一个个体的作家转变为“社会化”的知识分子,从一个当年因未能保护天津老街而当众失声痛哭的“失败者”,冯骥才成为了今天常常为国家建言并成功使之实现的行动者。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻