当前位置:首页 > 

10月30日团结早班车

发布时间:2019-10-30 10:02:41 来源:团结网

要闻

【要闻】中国国际进口博览会组委会办公室主任、商务部副部长王炳南宣布,国家主席习近平将于11月5日出席在上海举办的第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式及相关活动,并发表主旨演讲。

【要闻】中华人民共和国中央军事委员会主席习近平28日签署通令,嘉奖参加第七届世界军人运动会的中国人民解放军体育代表团运动员、教练员。

【要闻】第二届世界顶尖科学家论坛(2019)10月29日在上海召开。国家主席习近平向论坛致贺信。

【农业】为了有效遏制农村陈规陋习,树文明新风,中央农办、农业农村部、中组部、中宣部、中央文明办等11个部门,近期共同印发《关于进一步推进移风易俗 建设文明乡风的指导意见》,对文明乡风建设作出全面部署。

【交通】国铁集团对全面加强高铁环境安全综合治理工作作出专题部署,决定即日起至2020年1月10日,开展高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,为2020年春运创造良好的铁路外部安全环境。

党派

中央

【民革】10月28日,民革重庆市委会举办领导班子民主生活会,民革中央副主席兼秘书长李惠东参加并讲话。

【民盟】10月23日,按照民盟中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的部署要求,民盟中央副主席、北京大学副校长、中国科学院院士田刚在民盟中央机关作题为《数学与国家发展》的讲座。

【农工党】10月25日,农工党中央常务副主席何维在农工党中央机关会见来访的中共广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川一行。

地方

【吉林民革】同心博爱 医疗助教

10月24日,民革四平市委会“同心博爱 医疗助教”公益联盟志愿者赴梨树县刘家馆子镇中学开展义诊活动。本次活动共出动3台体检车和20余名医务工作者,为80余名教师和400余名学生进行了免费体检和义诊。医务工作者还在现场为师生讲解健康知识,围绕如何健康饮食、合理锻炼等问题给予详细指导。

(点击上方标题查看详细内容。)

【北京农工党】开课爱心书画室

10月25日,农工党北京市委会组织北京东方书画研究会副会长、党员书法家、篆刻家赵增福来到怀柔区雁栖镇,为中关村一小怀柔分校(原雁栖学校)五年级三班的同学们,讲述了一堂关于中华传统文化、文字起源等内容的课程,这也是农工党北京市委会开展“牵手怀柔雁栖 助力精准帮扶”活动在该校设立农工党爱心书画室后的第一堂课。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

李大钊慷慨赴义》 来源:“团结报文史e家”微信公众号

今年10月29日,是中国共产党的创始人之一李大钊诞辰130周年纪念日。1927年4月,北洋军阀政府不顾社会舆论的强烈反对和谴责,将李大钊等一批革命者绞杀在西交民巷京师看守所内。

当时的报纸也报道,李大钊在受审时“精神甚为焕发,态度极为镇静,自承为马克思学说之崇信者,故加入共产党,对于其他之一切行为则谓概不知之,关防甚严”。

张国藩:孜孜以求科学梦 拳拳报国赤子心》 来源:“天津民盟”微信公众号

他在分子物理和原子物理以及湍流理论方面有独特的见解。他是中国高等教育事业,特别是工科院校教育事业的先驱者之一;也是中国科学工作者协会的发起人之一。他一生热爱祖国,追求真理,治学严谨,生活俭朴,是一位人民爱戴的教育家和政治活动家。

他就是张国藩。是教育家、力学家和物理学家,曾任天津大学校长,天津市副市长,市科协和市政协副主席,第一、二、三、四届全国人大代表,民盟中央常委和天津市委会主委。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻