当前位置:首页 > 

10月31日团结早班车

发布时间:2019-10-31 08:57:36 来源:团结网微信号

要闻

【要闻】《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》单行本,已由人民出版社出版,10月30日起在全国新华书店发行。 

【财经】 记者从中国互联网金融协会获悉,经中国人民银行同意,由中国互金协会和世界银行共同支持建设的全球数字金融中心10月29日在杭州正式成立。全球数字金融中心将致力于增进数字金融发展国际共识,促进数字金融良好实践、标准和经验的传播运用,为发展中国家和新兴市场数字金融发展提供技术援助支持,推动数字金融更好、更安全地造福世界各国人民。 

【法治】网络平台泄露用户信息500条以上可入罪、“傍名牌”等行为将受严惩、冥币禁止“高仿”人民币……11月起,一批法律法规开始施行,让你我的生活更安心。

【两岸】国台办发言人马晓光10月30日在例行新闻发布会上应询指出,近一段时间,民进党将阻挠、限制两岸交流合作的“黑手”伸向了校园,频频放话,以各种说辞干扰、限制两岸学校间正常交流,企图剥夺台湾师生的交流权益,继而损害他们的利益。加强两岸民间交流和人员往来是两岸同胞的共同愿望,也是台湾的主流民意,这是任何力量都阻挡不了也禁锢不住的。

【服务】“想提升信用卡额度吗?点击链接即可免费提升额度。”收到这样的短信要小心,这可能是骗子的圈套。记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地发生以“信用卡提额”名义实施的新型诈骗。警方提示,办信用卡要通过银行的正规渠道,管好身份信息,切记不要将手机里的短信验证码告知他人。

党派中央

【民革】10月30日,民革中央举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题报告会,民革中央常务副主席郑建邦作专题报告。民革中央副主席兼秘书长李惠东,民革中央机关、团结报社和团结出版社有限公司全体干部职工,机关部分离退休老同志,以及正在中央社会主义学院参加第五期民革非公经济人士坚持和发展中国特色社会主义培训班的民革学员等参加报告会。 

【民进】10月29日下午,中国民主促进会第十四届中央委员会第九次主席会议在京召开。民进中央主席蔡达峰主持会议。民进中央常务副主席刘新成,副主席朱永新、姚爱兴、卫小春、张雨东、王刚、陶凯元、庞丽娟、黄震,副主席兼秘书长高友东出席会议。   


【致公党】2019年致公党党内监督工作研讨会10月28日在北京召开。研讨会的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻加强参政党建设等文件精神,总结经验做法、部署监督工作。致公党中央常务副主席、中央监督委员会主任蒋作君出席会议并讲话。致公党中央副主席、中央监督委员会副主任曹鸿鸣主持会议。

地方

【安徽民革】民革党员刘荃:“轮椅医生”的初心和使命

2019年5月中旬以来,在安徽省合肥市滨湖医院产科病区,每天都会见到一位摇着轮椅、缓慢挪行的女医生,她坚毅细致而富有耐心,时而逐一查看危重病人,时而详细询问孕产妇情况,时而到办公室与年轻医生讨论疑难病例,无论白天或夜晚,无论工作日或节假日,她一直坚持住在医院,摇着轮椅为患者排忧解难。她就是民革安徽省合肥市庐阳四支部主委、滨湖医院产科主任刘荃。

(点击上方标题查看详细内容。)

【北京民建】张誌:与祖国同行与创新为伴

“刚刚过去的国庆节,中国向全世界展现了我们国家的伟大成就,展现了中国人民的风采。我非常荣幸,在国庆35周年和国庆70年庆祝大会上,两次参加群众游行。作为改革开放的亲历者、参与者,我与祖国同命运、共成长。我为我们的祖国骄傲,为我们的民族自豪。”

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

《【民国老中医】全才医家陈存仁  来源:“团结报文史e家”微信公众号

 陈存仁(1908-1990),名保康,原名承沅,以字行,出生于上海老城厢一户日渐衰落的绸缎商之家。幼年失怙,备尝生活之不易。由于聪慧努力,小学、中学连跳数级提前毕业,在专业选择之机,听从伯父建议,走上了学医之路。就学时患上伤寒,所学西医未能治愈,而中医则数剂而痊,遂由西医改学中医。

《叶圣陶:教育就是养成好习惯》   来源:“民进网”微信公众号

怎样才能让子女成才?什么样的子女才算成才?对重视教育的中国家长来说,这一直是困扰的难题。

团结妹跟您分享一篇叶圣陶孙女叶小沫的回忆文章,看看这位教育大家是怎么培育孩子成才的。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:刘琳琳 ]

相关新闻