当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共湖北省委统战部开展专题理论学习

强化理论武装 推动统战工作创新发展

发布时间:2019-10-31 10:51:53 来源:团结报

团结报武汉讯 10月24日,中共湖北省委统战部理论中心组(扩大)学习会召开。中共湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪主持会议并讲话,强调要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会精神,强化理论武装,推动统战工作创新发展。

尔肯江·吐拉洪指出,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是当前和今后一个时期统一战线的重大政治任务。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为主题主线,学习好、贯彻好、落实好,着力在学深悟透、融会贯通上下功夫,把握精神实质和核心要义,通过深入学习宣传贯彻,真正把握这一重要思想的灵魂和精髓,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,为湖北省统战工作创新发展提供强大动力。

尔肯江·吐拉洪强调,要深刻理解习近平总书记关于统战工作的新定位,深入领会关于新时代统一战线的地位、作用和功能的重大论断,增强做好统战工作的自信心、自觉性和责任感。要深刻理解关于统战工作的新任务,学做结合、知行统一,牢牢把握新时代统战工作的规律特点和着力重点,查找薄弱环节,改进不足之处,把科学真理力量转化为改造实践力量。要深刻理解对统战干部的新要求,切实加强自身建设,做到政治上坚定、业务上精通、作风上过硬,把党中央和省委对统一战线的决策部署落实下去,把广大统战成员的智慧和力量凝聚起来,不断开创新时代统一战线事业发展新局面。(鄂宣)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻