当前位置:首页 > 

11月1日团结早班车

发布时间:2019-11-01 09:44:23 来源:团结网微信公众号

要闻

【要闻】10月31日中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。

【要闻】《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷葡文巴西版首发式29日在巴西最大城市圣保罗开拓者宫举行。

【财经】 商务部新闻发言人10月31日发表声明说,中美双方经贸团队一直保持密切沟通,目前磋商工作进展顺利。双方将按原计划继续推进磋商等各项工作。双方牵头人将于本周五再次通话。

【社会】10月31日举行的中国国际信息通信展开幕式上,中国电信、中国移动、中国联通共同宣布启动5G商用服务,并发布相应套餐。5G走入寻常百姓家。

党派中央

【民革】10月31日,民革北京市委会举行纪念北京市民革组织成立70周年大会。民革中央副主席刘家强,民革中央副主席、民革北京市委会主委王红,民革中央原副主席、民革北京市委会原主委傅惠民出席会议并讲话。

【民建】近日,民建中央副主席周汉民赴广西指导主题教育活动,调研组织建设情况,看望北海民建会员,参观北海民建“会员之家”,考察北海银河科技园,见证民建上海长宁区委会和民建北海市委会结对签约,并召开座谈会。

  

【九三学社】10月22日至25日,九三学社中央常务副主席邵鸿率队赴青海开展督导检查。在青海期间,召开了九三学社省委会领导班子(扩大)座谈会、基层组织负责人和社员代表座谈会,分别与九三学社省委会领导班子成员和机关部门负责人单独谈话,并深入基层,参加了九三学社青海省农林支社 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

【台盟】10月30日,台盟中央在北京召开2019年台盟办公室工作会议,学习领会相关文件精神,助力推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,研究部署加强全盟机关建设和推进信息化工作。台盟中央主席苏辉出席会议并讲话。 

地方

【鞍山民革】组织开展“庆重阳,体验伟大成就”活动

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,“十一”刚过,民革鞍山市委会组织70岁以上老党员开展“庆重阳,体验伟大成就”活动。

老党员一行参观了钢化膜生产线,详细了解新技术生产流程。老党员纷纷赞叹:“过去鞍山以钢铁等重工业为主,没想到高科技产业现在也发展得这么好”。

(点击上方标题查看详细内容。)

【贵州民盟】开展医疗帮扶

10月29日,民盟贵州省委会社会服务处会同贵州医科大学附属医院专家到毕节市七星关区长春堡镇卫生院开展医疗帮扶。

在长春堡镇卫生院远程门诊室,贵医附院呼吸科主任医师席学莉亲自坐诊,分别对14名患者进行现场问诊和远程会诊。并通过远程系统对小吉场镇、水箐镇卫生院医生和各村卫生室村医开展案例教学培训。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

《恽寿平:没骨花鸟画的集大成者》  来源:“团结报文史e家”微信公众号

 恽寿平(1633-1690)是明末清初著名书画家、书画理论家,常州画派的创始人,诗为毗陵六逸之首,同时,与王时敏、王鉴、王翚、王原祁、吴历合称“清六家”。初名格,字惟大,后改名寿平,改字正叔,号南田,别号云溪外史,晚号东园客、草衣生,又号白云外史,江苏常州人。精行楷书,得褚遂良神髓。中年时获得画坛宗主王时敏指导,得见宋元名迹,画艺趋于成熟,山水、花卉均成就不凡。他的诗、书、画时称“南田三绝”。不过,恽寿平成就最高、影响最大的当推没骨花鸟画,创作以五代(公元907—960年)时徐崇嗣的没骨法为宗。其作画时以写生为基础,必对真花极力摹写,力求得其活色生香。

《孙东生:从三个历史断面看“两论”的思想光芒》   来源:“黑龙江民建”微信公众号

82年前,延安窑洞里诞生了伟大的《实践论》和《矛盾论》,毛泽东第一次对“认识与实践相统一”和“矛盾普遍性与特殊性相统一”作了系统阐释,丰富和发展了党的创新理论。在革命战争、改革开放和伟大复兴的三个历史断面中,“两论”揭示的哲学思想、阐明的基本原理,始终闪烁着马克思主义的思想光芒,发挥着科学理论对实践的指导作用。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”


[ 责任编辑:刘琳琳 ]

相关新闻