当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

四川召开全省园区统战工作现场会

发布时间:2019-11-01 09:33:00 来源:中央统战部网站

10月29日,四川全省园区统战工作现场会在遂宁市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和全省民营经济健康发展大会精神,以园区为载体,充分发挥统一战线的独特优势和法宝作用,为高质量发展提供广泛力量支持。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。

会议指出,园区是产业聚集的重地、人才创新的高地、党外人才的聚集地,是民营经济的承载区和展示全省经济高质量发展的重要窗口。做好园区统战工作,是强化党的领导的需要,是扩大统战工作覆盖面的需要,是服务经济高质量发展的需要,是强化基层社会治理的需要。要提高思想认识,以高度的政治责任感做好园区统战工作。

会议强调,要提高政治站位,切实推动园区党建统战互促共进;要强化思想引领,形成最广泛的政治共识;要推动政策落地,促进营商环境不断优化;要强化服务指导,为园区发展聚集更多人才;要注重创新工作方法,创新工作理念、制度机制、平台载体,积极构建园区大统战格局。市县两级党委要切实加强对园区统战工作的领导,发挥好统战工作领导小组作用,党组织书记要履行好第一责任人职责;园区党工委要切实履行统战工作主体责任,扎实推进园区统战工作落地落实。

21个市(州)和部分县(市区)统战部负责人、18个国家级园区和部分省级园区负责人参会。内江市、眉山市、成都市双流区、巴中市平昌县,及德阳经开区、泸州高新区、宜宾临港经开区、遂宁高新区等在会上交流发言。

会议期间,与会代表考察调研了遂宁高新区“同心·聚力合”统战工作实践创新基地、创客小镇、遂宁经开区红色驿站党群服务中心。

(四川省委统战部供稿)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻