当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革台州市委会全面推进主题教育活动

发布时间:2019-11-07 10:35:15 来源:团结网

团结报台州讯 “当前参政议政工作重点是在积极撰写‘一支部一课题’的基础上,倾全党之力抓好两会的大会发言和团体提案工作……” 11月4日上午,台州市政协副主席、民革台州市委会主委褚义军在民革台州市委会四届二十六次委员(扩大)会议暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育推进会上重点强调和部署了市委会的参政议政工作。

当前,中国共产党“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动正在全党范围内如火如荼地开展。以中共为师,各民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动也在持续推进。8月23日,民革台州市委会专门召开市委扩大会议,对主题教育活动进行了动员部署,成立了主题教育领导小组,下发了实施方案。根据方案要求,举办了“风雨七十年、肝胆长相照”书画摄影展、召开了市直各支部的谈心会,重点部署了“一支部一课题”活动。短短2个月时间内,全市21个基层支部共提交了28篇高质量的提案材料,涉及智能智造、医疗改革、乡村振兴、食品安全、环境治理、园区建设、家政服务、物业管理、法律诉讼、职业教育、婴幼儿照护和职工疗休养等领域,基本涵盖了台州当前经济社会发展的方方面面。

“今天我们在这里召开主题教育活动的推进会,既是对主题教育活动的阶段性总结,也是对下阶段主题教育活动的再部署再深化。”在推进会上,褚义军重点强调召开推进会的目的。参会的各个支部主委结合上阶段开展主题教育活动的实践,谈体会、讲做法、传经验。分别汇报了主题教育活动开展以来的工作成绩、亮点以及收获。并提出了下阶段的工作思路。

听完大家的发言,褚义军在会上进一步要求全市民革基层组织要结合实际工作,狠抓落实,认真谋划好明年工作思路;紧紧围绕市委市政府中心工作积极参政议政、撰写社情民意和开展有特色的社会服务工作;同时要求进一步加强支部考核评优活动和示范支部的创建活动,不断提升基层组织的凝聚力、战斗力。

会上还集中学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神、《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、十九届四中全会精神、省政协工作会议精神等。重点学习传达了浙江省副省长、台州市委书记陈奕君在全市统一战线读书会上的讲话精神。

会议还讨论通过了17名新党员和《民革台州市委会青年工作委员会简则》。

最后,褚义军要求全体党员要增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为台州两个高水平建设作出新的更大贡献!

市委会副主委郭修伟主持会议。市委会副主委张日初、马健,全体市委委员、各基层组织主要负责人、兼职副秘书长、机关专职干部20余人参加了推进会。(吴敏玮 张义林)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻