当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

九三学社贵州省委会赴铜仁调研督导“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2019-11-07 13:52:44 来源:九三学社中央网站

2019年11月2日至3日,全国政协常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪率队赴铜仁市印江县调研督导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动并开展主题宣讲。九三学社贵州省委秘书长李梓,铜仁市副市长、九三学社铜仁市委主委杨同光参加活动。

2日下午,在印江县木黄镇,调研组与铜仁市各基层组织负责人和社员代表50余人一同参观了中国工农红二、六军团会师纪念碑和纪念馆,回顾峥嵘岁月,缅怀革命先烈,进行爱国主义革命传统现场教育,随后召开座谈会、开展主题教育宣讲活动。

座谈会上,黄宗洪认真听取了社铜仁市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况汇报、办法举措、经验成效、问题困难以及下步工作打算;听取了与会代表对开展主题教育活动的认识体会,对社省、市委在加强参政党自身建设、增强组织凝聚力、提升参政议政能力等方面的意见建议。他对九三学社铜仁市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的做法和成效给予了充分肯定,希望大家继续关心社组织的发展,积极思考提出好的意见建议,同时要立足本职岗位努力作为,对下一步社务工作和主题教育活动开展提出了具体要求。

在主题宣讲中,黄宗洪围绕九三人的“初心”和“使命”、宣讲了前辈先贤的爱国历史故事、国家民族危亡之际的责任与担当。回顾历史,重温宣言,阐明初心,明确使命和方向,还通过先进人物、典型事迹为生动案例,讲述了九三人围绕中心服务大局,对经济社会发展作出的积极贡献。黄宗洪强调,当前,全省各级社组织和广大社员要将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推向深入,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿始终,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化理论武装、巩固思想政治共识、强化责任担当、推进自身建设,努力实现习近平总书记对中国特色社会主义参政党提出的“四新”“三好”要求,努力实现政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党建设目标,围绕我省决战决胜脱贫攻坚全面收官关键阶段面临的主要任务,积极履职尽责,做实事、重实效,为贵州全面夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康胜利作出贵州九三人应有的贡献。

3日上午,作为九三学社铜仁市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要举措,“九三大讲堂”在印江一中举行揭幕仪式,黄宗洪出席揭幕仪式并讲话,九三学社中央宣讲团成员、九三学社铜仁市委专职副主委李胜君作《九三学社的初心和使命》《中学教师礼仪与行为规范》首场讲座。

中共印江县委常委、宣传部部长田芳,印江县政协副主席、九三学社印江支社主委杨孝华分别出席活动。(谢文飞)

[ 责任编辑:刘琳琳 ]

相关新闻