当前位置:首页 >  党派统战  >  

曹卫星出席“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨庆祝民盟海南省委会成立30周年系列活动

发布时间:2019-11-07 15:30:56 来源:民盟中央网站

2019年11月3日至4日,民盟海南省委会在海口举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨庆祝民盟海南省委成立30周年系列活动。全国政协常委、民盟中央副主席曹卫星,海南省人大常委会副主任、民盟海南省委主委康耀红出席活动。中共海南省委统战部和各民主党派海南省委等负责同志应邀出席相关活动。

3日晚间,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨庆祝民盟海南省委成立30周年文艺晚会在海口举行,曹卫星、康耀红等观看演出并和盟员演员们合影。民盟海南艺术团倾情演出歌曲、诗朗诵、京剧、琼剧、儋州调声等十余个精彩节目,表达了对祖国的热爱之情。

4日上午,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨庆祝民盟海南省委成立30周年图片美术作品展开幕式在海南省书画院隆重举行。海南省人大常委会委员、民盟海南省委专职副主委刘明生主持开幕式。

曹卫星在讲话中对民盟海南省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动取得的成效给予了肯定。他指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。希望海南民盟各级组织进一步凝聚思想共识,提高政治站位,按照“四新”“三好”的总要求,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,高质量开展好主题教育活动。同时,希望大家做好本职工作,以爱国奋斗作为崇高价值追求,为实现中国梦建功新时代。期望海南民盟一以贯之地发挥特色和优势,为海南自贸区(港)建设做出新的更大贡献。

康耀红在致辞中指出,这次图片美术作品展回顾了民盟海南省委成立30年来的光辉历程。在民盟中央和中共海南省委的坚强领导下,在中共海南省委统战部的正确指导下,民盟海南省委带领广大盟员汇智聚力、开拓进取,为建设美好新海南作出了无私奉献。希望全省广大盟员不忘合作初心,继续携手前进,以更加坚定的信念、更加优良的作风、更加奋发的姿态投身新时代、踏上新征程。

本次美术作品展共展出68件作品,涵盖了国画、书法、油画、水彩、版画、雕塑以及工艺美术设计作品等。图片展厅展出和衷共济篇等七个篇章共80张图片,以图文并茂的形式,充分展示民盟海南省委成立30周年特别是近十年来的显著工作成绩和民盟组织良好的精神风貌。

民盟中央机关、民盟中央美术院,天津、内蒙古、江苏、河南等盟组织相关部门同志,民盟海南艺术团、民盟海南美术院等组织负责同志和全省各市县委员会、省直属基层组织的盟员代表等150人参加了此次活动。(钟海武)

[ 责任编辑:刘琳琳 ]

相关新闻