当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革玉溪市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议

发布时间:2019-11-07 16:41:05 来源:团结网

团结报讯 根据民革中央、民革云南省委会和中共玉溪市委统战部关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的部署安排,9月28日上午,民革玉溪市委会在玉溪龙马酒店召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议,玉溪民革党员共60余人参加了会议。会议由民革玉溪市委会副主委施忠平主持,市政协副主席、民革玉溪市委会主委李少华作了动员部署讲话。

李少华指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的目的是引导推动玉溪民革党员按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,传承弘扬民革长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

李少华强调,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。

李少华要求,一是要将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯彻主题教育活动的全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。二是要突出政治导向、主题引领、共识教育,充分发挥主题教育活动的牵引作用,确保主题教育活动有序推进、深入开展;三是要突出加强思想理论武装、优良传统教育、领导班子建设,抓紧抓好示范支部创建和党员之家建设,高质量完成年度参政议政工作任务,做好脱贫攻坚成果巩固提升和脱贫攻坚民主监督工作,狠抓问题查摆和整改落实,积极做好宣传引导等重点工作项目。

会议还传达学习了9月26日市委罗应光书记在全市巡察工作暨第十轮巡察工作动员部署会上的重要讲话精神和玉溪市各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻