当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建广东技术师范大学基层委员会开展主题教育活动专题学习

发布时间:2019-11-08 09:03:32 来源:民建中央网站

为进一步贯彻落实民建中央、广东省委和校党委有关工作部署,加强民建广东技术师范大学(以下简称“广师大”)基层委员会建设,努力践行“四新”“三好”要求,弘扬多党合作优良传统,凝心聚力为多党合作事业努力奋斗,11月1日至2日,民建广东省委副主委许玲带队,民建广师大基层委员会主委陈泳竹、一支部主委何影记、三支部主委杨芙蓉及部分骨干会员20人开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动并赴东莞市考察交流。民建广东省委副主委、东莞市委主委周楚良,民建东莞市委副主委魏宇翔以及东莞市委会部分委员、支部主委、会员参加活动。

11月1日,广师大基层委一行在学校福慧美术楼参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年书画图片展,大家深刻感受到老一辈革命家坚定信念、艰苦奋斗、勇于革命、爱国为民的精神。

随后,大家到东莞参观了广东东江纵队纪念馆和广东人民抗日游击队东江纵队路东干部训练班旧址。通过听讲解、看图片、查资料、观视频等方式,大家对东江纵队波澜壮阔又绚丽多彩的革命历史有了更深的了解,深深地被革命先辈勇敢探索、不怕流血牺牲的奋斗精神感动,深切感受到革命前辈为了和平、自由、民主的今天所付出的努力和牺牲,深刻体会到今天的幸福生活来之不易,会员们进一步认识到红色文化传承对新时代中国特色社会主义建设事业具有重大的现实意义和深远的历史意义,进一步激发了大家在新时代立足本职工作履职尽责的使命感和责任感。

接着,在广东东江纵队纪念馆会议室,民建广师大基层委员会与民建东莞市委会举行了座谈会。周楚良、魏宇翔出席了座谈会。双方就主题教育活动开展过程中以及在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面的一些好做法和先进经验进行了交流和研讨。

下午,广师大基层委一行在民建东莞清溪支部主委田野、委员李俊,黄江支部主委杜锡、委员杨文敏等的陪同下,共同在大湾区深投控清溪科技生态城展示中心和民建会员夏德湘创立的东莞市开胜电子有限公司进行了考察学习。大湾区深投控清溪科技生态城展示中心是纵深推进“大湾区·深投控清溪科技生态城”项目的重要平台,将对青湖和银山两个升级片区的整体开发,以及整个大湾区的建设和发展起着重要的示范带动作用。活动中,会员们还就开展产学研合作模式进行了探讨和交流。通过实地参观学习,会员们拓宽了视野,增长了知识。

活动中会员们热情高涨、积极互动,效果良好。大家纷纷表示,一定要把学习所激发的正能量转化为履职尽责做好本职工作的具体行动,巩固政治共识、强化责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;要进一步凝聚共识、提高本领,为学校早日建成国内一流的高水平技术师范大学贡献智慧和力量。

[ 责任编辑:刘琳琳 ]

相关新闻