当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革武威市凉州区委员会举行“民革凉州区委员会兴教办学社会服务基地”揭牌仪式暨“关爱学生健康和科技大篷车进校园”活动

发布时间:2019-11-08 14:25:07 来源:团结网

团结报武威讯 为充分发挥民革党员学校资源优势,进一步拓展民革凉州区委员会社会服务平台,提升社会服务实效,打造凉州民革兴教办学服务社会亮点品牌,助推民革凉州区委员会及中山育英学校社会服务工作上台阶、上水平,以实际行动践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,经充分协商沟通,民革凉州区委会决定将凉州区民革党员陈飞创办的中山育英学校作为“民革凉州区委会(党员)兴教办学社会服务基地”。11月6日上午,在该校举行了基地揭牌仪式,同时协调区科协和凉州医院组织人力和设施,在该校开展了“关心科技教育,科技知识进校园活动”和“关爱学生健康,视力体检进校园”活动。民革武威市委会主委、市文旅集团副董事长俞贵勤,中共凉州区委常委、统战部部长马昆出席仪式并对武威中山育英学校办学情况进行了调研指导。区委统战部分管领导、民革凉州区委会领导和中山育英学校领导参加仪式并分别作了讲话和发言。

区委统战部领导讲话表示,希望区级各民主党派以今天的活动为新的起点,进一步发挥自身资源优势,围绕兴教办学、农民培训、科技支农等方面,加强谋划研究,扎实开展有特色、有力度、有实效的社会服务活动,以实际行动为群众谋福祉,做贡献。广大党派成员进一步提高政治站位,强化责任担当,借助社会服务基地,向中山育英学校学习,多做顺民意、解民忧、惠民生的实事、好事,不断提升社会服务工作的实效性,扩大受益面和影响力。

民革凉州区委会领导讲话表示,今后要不断增强做好社会服务工作的行动自觉,着力把服务活动做到群众心坎上,切实增强活动实效。要加强党派与党派之间、党派与政府部门之间、党派与社会力量之间的合作,着力把分散的社会资源整合起来,以更加有效的活动更好地为凉州经济社会发展服务。希望中山育英学校能够总结经验,发扬成绩,在持续开展好现有的扶贫济困、助力脱贫、志愿服务等活动的基础上,进一步开拓丰富社会服务的领域内容,为全区民革党员学校和民革党员企业带好头,做表率。

中山育英学校领导表示,今后会认真按照区委统战部和民革凉州区委会关于社会服工作的相关要求,坚持“公益属性”不动摇,一如既往履行好社会责任,切实发挥好“民革凉州区委员会(党员)兴教办学社会服务基地”作用,同心团结,守正创新,牢记使命,砥砺前行,在办好人民满意的教育的同时,和更多的社会同仁一道,做更多更好服务社会的事,为推动凉州区社会事业高质量发展作出积极贡献。

在“关爱学生健康,视力体检进校园”活动中,来自凉州医院眼科的医疗专家,为该校师生进行了《青少年近视防控》专题讲座,为该校200多名学生进行了视力常规检查,并对检查结果作了记录,建立了视力健康档案,还对部分学生和老师提出有针对性的预防保健指导意见,对有效预防和控制学生近视,保障学生视力健康、快乐成长,发挥了积极的作用。

“科技大篷车进校园”活动,为该校师生展出科技仪器设备15件、科普展板25面。有趣的仪器和展板,吸引了诸多师生的围观。他们或体验,或质疑,或探究,脸上载满了欣喜、惊叹、疑惑的表情,整个校园处处洋溢着科技的意味,热闹非凡。活动给该校学生提供了一个走近科学、了解科学的机会,使他们在亲眼所见、亲手操作、亲身体验中感受了科技的魅力,对激发培养学生的科技兴趣与意识,营造浓郁科技教育氛围,起到了十分有益的促进作用。

“民革凉州区委员会(党员)兴教办学社会服务基地”的建立,拓展了民革凉州区委会社会服平台,延伸了服务社会手臂,将进一步促进民革凉州区委员会社会服务工作的开展。(记者莫兴邦 通讯员盛日多)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻