当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革平凉市委会开展示范支部创建考核工作

发布时间:2019-11-08 14:34:21 来源:团结网

团结报平凉讯 11月4日至7日,民革平凉市委会副主委朱少峰、李文伟对12个支部的示范(达标)支部建设情况进行了督导评价。

考评组对照《民革示范支部评分指标》,仔细查阅了各支部开展达标(示范)支部创建以来的思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等工作资料,并进行了量化打分。在考核的过程中,市委会分别与各个基层组织召开了座谈会,各基层组织主委汇报了各自开展工作情况和示范(达标)支部建设进展情况,市委会考评组就各支部工作做了点评,并指出了存在问题,同时,市委会收集了各支部党员对民革工作的意见和建议。

考评组强调,各支部在今后工作中,一要提高政治站位,高度重视“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义,在抓好政治理论学习的同时,激发全体党员永葆初心,保持民革党员的情怀,做好民革各项工作;二要抓好组织建设,开展好达标(示范)支部创建活动,发挥领导班子带头作用,及时了解年轻党员思想动态和政治追求,建设民革后备干部队伍;三要做好制度建设,建立起有用的、激励性的、大家认可制度,建立组织评价体系制度,促进党员履行职责,严格落实“集体领导、分工负责、个别酝酿、会议决定”的民主集中制原则;四要搞好民革履职活动,持之以恒做好参政议政工作,量力而行开展好社会服务活动。(记者莫兴邦 通讯员多倩倩)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻