当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进四平市市直支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2019-11-08 14:43:16 来源:团结网

团结报讯 按照《民进四平市委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》的要求,民进四平市市直支部委员会于11月6日下午组织支部会员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民进四平市委会副主委胡冬梅参加了活动。

学习会由市直支部主委马长生主持。会员们共同学习了习近平在中共中央召开的党外人士座谈会上的讲话精神、中共十九届四中全会精神、蔡达峰主席在民进十四届八次中常会闭幕会上的讲话精神。

根据学习内容,会员们进行了热烈的讨论。四平市政府办秘书科于洪科长就中共十九届四中全会的主要内容进行了深入的剖析,使会员们对全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重要意义有了更深刻的理解。原民进四平市委会专职副主委陈兴洲从如何发扬民进坚持中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公的优良传统方面谈了自己的体会,并期望市委会和年轻会员要在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中有所作为。年轻会员们紧紧围绕“为复兴伟大中国梦助力,向祖国七十华诞献礼”主题内容展开讨论,积极发言,纷纷表示:双岗建功,履职尽责,为执政党助力,为国家尽责,为人民服务。

胡冬梅在讲话中肯定了市直支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动所取得的成绩,强调了基层组织在开展主题教育活动中一定要将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四个阶段和基本要求贯穿主题教育活动全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。响应中共十九届四中全会发出的号召,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

学习会后,会员们参观了由四平市文化广播电视和旅游(体育)局主办、由四平市美术馆承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年四平市美术作品邀请展”。民进四平市文化支部委员、四平市美术馆展览部主任、本次展览策展人闫文龙为会员们进行了详细的讲解。这次展览展出的美术作品均是以新中国成立七十周年为主题,以推动四平市文化事业繁荣发展为目的,展示四平市艺术家的美术成就和创作成果,为祖国70周年庆生。

会员们通过参观展览,对四平市文化艺术事业发展情况有了了解,也更加敬佩为四平市文化艺术事业发展做出贡献的艺术家,从而激励自己在本职工作中再立新功。(胡冬梅)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻