当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进长春市朝阳区委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”系列送课活动

发布时间:2019-11-08 14:51:38 来源:

团结报讯 为响应民进中央及民进省委会、民进长春市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的号召,民进朝阳区委员会充分整合自身资源,致力打造活动联动机制——持续开展送课下乡,送课下基层系列主题活动。此次送课是继民进惠达名师送课下乡后的第二场活动,朝阳民进会员解放大路小学姚远老师,作为此次"2019长春市学科骨干教师送课下乡"活动选派的省市直属区属11名学科骨干代表中的一员,为充分发挥骨干教师引领作用,践行民进教育工作者的使命担当,积极参与到此次活动。

11月7日骨干教师团队于早六点出发,早晨6点40分准时到达长春市清华实验学校,由此开始了一上午的送课下乡活动。

在此次活动中,姚远送课的内容是六年级音乐上册综合歌唱课《萤火虫》,上课的班级是长春市清华实验学校小学六年二班,姚远老师用扎实的基本功、娴熟的技能、幽默的亲和力,带领学生们成功地完成了一节轻松而愉快且有深意的音乐课,这节课得到了学生们的喜爱,同时也得到了领导和老师们的一致认可与好评!

课程开始姚远老师用萤火虫的伴奏音乐来带入情境,引领学生用肢体语言声势节奏来给乐曲打拍,用萤火虫的伴奏音乐带领同学们气息练习、发声练习,用萤火虫的原唱音乐引出课题,并时刻围绕音乐为歌曲分乐段、乐句, 环环相扣,层层递进,完全围绕音乐告诉孩子们,掌握音乐中的对比,音乐中的抑扬顿挫,围绕音乐,让孩子们感受到歌词中萤火虫的无私奉献精神及光的魅力,历朝历代名人歌颂萤火虫的诗句加上音乐的衬托,有种古风古韵古情怀的情感渗透,不仅让孩子们体会到了音乐的魅力,更重要的是让同学们情感得到了升华!

本次送教活动充分发挥了骨干教师的示范辐射作用与专业引领作用,激发了教师参与教研的积极性,使老师们意识到作为一名教师要由内而变、自主成长、及时更新自身教育教学理念和专业知识结构,促进自身的专业成长,成就教师的职业幸福。通过此次学科骨干送课下乡活动,姚远老师也深感作为一名民进会员,骨干教师任重而道远!

接下来,民进朝阳区委员会将接力开展“不忘合作初心,继续携手前进”系列送课活动。并在市委会主委禹平的设计指导下,与吉林大学支部联合组织系列教学活动。(宋丽红)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻