当前位置:首页 > 

民革省级组织领导班子民主生活会,山西这样开

发布时间:2019-11-09 09:44:04 来源:团结网

  “民革山西省委会领导班子民主生活会准备充分,大家坚持问题导向,开门见山、直奔主题,既从分管工作上查摆剖析问题,又积极分担班子共同的责任;既联系现在的身份和岗位职责,又联系工作努力方向。体现了班子成员识大体、顾大局的担当。”民革中央副主席兼秘书长李惠东在参加民革山西省委会领导班子民主生活会时这样点评。

会议现场

  李惠东参加民革山西省委会领导班子民主生活会

  按照民革中央《“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》统一部署和要求,11月8日,民革山西省委会召开领导班子民主生活会。李惠东出席并作点评讲话。山西省人民政府副省长、民革山西省委会主委张复明汇报了省委会2017年换届以来的亮点工作和主题教育活动开展情况,省委会领导班子成员联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历作剖析检查。

  民革山西省委会主委张复明汇报有关情况

  会上,张复明从以主题学习教育活动为抓手,提高民革党员思想政治素质;实行领导班子任期承诺制,带动全省各项工作上水平;狠抓示范支部创建,夯实组织工作基础;实施“一把手工程”,实现参政议政新突破;突出重点,脱贫攻坚民主监督取得新成效;充分发掘资源优势,做好促进祖国和平统一工作六个方面总结了省委会换届以来的亮点工作和取得的成效。汇报了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况,表示下一步要继续把深化主题教育活动聚焦到加强思想政治引领上,体现到提升履职能力上,渗透到切实改进工作作风上,不忘合作初心、继续携手前进,努力为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章贡献自己的力量。

  根据会议安排,张复明和省委会副主委刘美、辛琰、王静、杨林花、刘继隆、谢刚、陈继光联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历逐一发言,进行个人对照检查,认真查找存在的问题,深入分析原因,并明确了整改方向和措施。民革山西省委会秘书长李润及各部室负责人对领导班子提出意见和建议。

  李惠东在点评讲话中对民革山西省委会换届以来的主要工作、主题教育活动开展情况和领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,民革山西省委会领导班子坚强有力,作风求真务实,措施具体扎实,主题教育活动取得了初步的阶段性成果,为下一步做好各项工作打下了坚实的基础。领导班子民主生活会准备充分,大家态度诚恳,畅所欲言,检视深刻,剖析到位,意见提得准,问题点得实,会议氛围好、质量高,必将推动山西民革在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设五个方面水平不断提升。

  李惠东就下一步如何开展好主题教育活动提出三点要求,一要坚定理想信念,勤于学习,认真开展好主题教育活动。二要坚持团结奋斗,敢于担当,发挥领导班子示范引领作用。三要坚守民革初心,勇于作为,推动民革工作再上新台阶。

  民革中央宣传部部长刘良翠,中共山西省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长相里岩,中共山西省委统战部副部长滕德刚到会指导。

  民革山西省直经济总支党员之家揭牌仪式

  11月7日晚,李惠东一行还出席了民革山西省直经济总支党员之家揭牌仪式,并与党员们亲切交流。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻