当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建山东省委会赴滨州、淄博调研指导主题教育活动

发布时间:2019-11-09 11:43:24 来源:民建中央网站

11月4日至6日,民建山东省委专职副主委于永晖先后到滨州、淄博调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,当面征求对省委会工作的意见和建议,了解关于加强参政党自身建设重要文件精神落实情况。民建省委副主委、民建淄博市委主委王法亮,民建滨州市委主委吴国瑞分别参加有关活动。

座谈会上,民建滨州、淄博市委有关负责同志汇报了主题教育开展情况及近期工作。与会会员围绕思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面以及进一步开展好主题教育提出问题和建议。于永晖认真听取发言,并与大家进行了热烈坦诚的交流互动。他感谢大家提出的宝贵意见建议,表示省委会将认真梳理,积极研究对策,推动问题解决。

于永晖对滨州、淄博民建主题教育活动的开展情况给予充分肯定,认为两市前期活动开展的扎实有效,形式多样,内容丰富,提升了思想、提升了认识、提升了工作水平,收到了预期的效果。就进一步开展好主题教育活动和做好下步工作,于永晖提出三点意见。一是坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的首要任务、核心内容,做到学思用贯通、知信行统一。把开展主题教育与学习贯彻中共十九届四中全会精神紧密结合起来,真正学懂弄通做实,进一步夯实新时代多党合作思想政治基础。二是认真贯彻落实习近平总书记提出的“多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的重要要求,坚持边学边查边改,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,努力建设符合新时代要求的中国特色社会主义参政党。三是深化责任担当,勇担时代使命。着力激发会的整体优势,研究新情况、关注新问题,在凝聚共识和建言资政上双向发力,积极履职尽责。基层会员要多多关注身边现象,发挥专业优势,积极撰写社情民意信息,用来自实践的情况反映、观点独到的对策建议,助力新旧动能转换、实现经济高质量发展等全国、全省重大战略实施。

于永晖一行还调研了会员企业山东齐鲁浩华食品科技有限公司、沾化县子梅养护院,了解企业发展现状,听取诉求建议。考察了民建滨州市沾化区支部活动室、民建淄博市高新区基层委一支部活动室,就加强基层支部规范化建设与在场会员进行了座谈交流。(张艳双 毕海静


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻