当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

民革中央力推

五家场馆入选全国重点文物保护单位

发布时间:2019-11-09 11:51:12 来源:团结报

团结报北京讯 日前,国务院发布通知核定并公布第八批全国重点文物保护单位,民革中央力推的五家场馆位列其中,分别是:张治中故居(安徽合肥),野寨抗日阵亡将士公墓(安徽安庆),程潜公馆(湖南长沙),湘西雪峰山会战旧址(湖南邵阳、怀化),蒋光鼐故居(广东东莞)。

民革中央高度重视民革前辈纪念场馆升级申报工作,在第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作启动伊始,便派员参加国家文物局举办的第八批全国重点文物保护单位遴选申报培训班,深入了解相关要求和程序。随后,在民革组织中开展相应专项工作,下发《民革中央办公厅关于做好民革前辈纪念场馆第八批全国重点文物保护单位申报工作的通知》。

据悉,民革中央将此项工作作为开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,要求民革各省级组织高度重视申报工作,主动加强与相关主管部门、场馆联系,协助符合条件的民革前辈纪念场馆做好申报工作。经过各级民革组织的不懈努力,在国家文物局的大力支持下,前述五家场馆正式成为全国重点文物保护单位。(可玥)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻