当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革河北省委会机关集体学习中共十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-13 10:52:39 来源:团结网

团结报团结网石家庄讯 (记者江汉冰 通讯员张志立 李书强)11月12日下午,民革河北省委会机关干部集体学习领会习近平总书记在中共十九届四中全会上的重要讲话精神,学习领会全会通过的《决定》,学习领会中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿在河北所作的宣讲报告会精神。每周二下午是民革省委会机关干部开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动集体学习时间,民革省委会要求,要把学习宣传贯彻落实中共十九届四中全会精神和当前开展的主题教育活动紧密结合起来,推动主题教育深入扎实开展。

大家认为,中共十九届四中全会通过的《决定》,贯穿着坚定自信、坚守根本、改革创新的精神。《决定》提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求;坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力;坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展;坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础;坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要;坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全;坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一等若干重大问题,是党中央确立全面深化改革总目标的重大战略部署。学习好领会好全会精神,对于我们做好当前实际工作,具有十分重要的现实指导意义。

大家结合各自的工作谈了学习体会,纷纷表示,作为新时代中国特色社会主义参政党,要按照民革中央的要求,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后学习的首要政治任务,积极开展主题教育活动,提高政治站位,打牢思想政治基础,增强大局意识,在完善制度建设、强化服务意识、提升能力水平和履职尽责中作出新的贡献。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻