当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革金华市委会主委班子专题学习中共十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-13 14:40:50 来源:团结网

11月4日下午,民革金华市委会召开主委会议,专题学习中共十九届四中全会精神,传达贯彻全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实工作。市政协副主席、市委会主委荣安华主持会议,市委会副主委方青、赵舒、冯涧、周灯荣,秘书长周金华,以及市委会机关全体干部参加。

会议指出,中共十九届四中全会是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,提出了与时俱进完善和发展的前进方向和思路举措,是我国在新的历史起点上推进国家治理体系和治理能力现代化的科学指南和行动纲领。

  会议指出,要深刻认识中共十九届四中全会的重大意义;要深刻认识社会主义制度建设和国家治理体系建设所取得的历史性成就,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标和任务举措,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。

  会议要求,全市各级民革组织和广大党员要切实增强政治自觉和思想自觉,把学习贯彻中共十九届四中全会精神迅速摆上重要议事日程,纳入“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的重要内容,学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,准确把握全会《决定》的主要内容,深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系需要“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大问题,积极履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,努力为助推国家治理体系和治理能力现代化,推进金华市域治理现代化上作出金华民革的贡献。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻