当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

九三学社中央关于学习贯彻中共十九届四中全会精神的决议

发布时间:2019-11-14 11:10:13 来源:九三学社中央网站

九三学社中央关于学习贯彻中共十九届四中全会精神的决议

(2019年11月8日九三学社第十四届中央常务委员会第七次会议通过)

九三学社第十四届中央常务委员会第七次会议于2019年11月8日在北京举行。会议认真学习了中共十九届四中全会精神,完全拥护中共十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),完全拥护习近平同志代表中共中央政治局所作的工作报告和重要讲话。

会议认为,中共十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的中共中央准确把握国内国际两个大局,着力抓好发展和安全两件大事,加强战略谋划,增强战略定力,坚持稳中求进工作总基调,继续统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,全面推进改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各项工作,推动党和国家各项事业取得新的重大进展。

会议指出,中共十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《决定》,充分肯定中国共产党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势和成功经验,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

会议强调,九三学社要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。全社各级组织以及各级领导干部要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,把学习贯彻全会精神同开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有机结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,不断巩固多党合作共同思想政治基础;把学习贯彻全会精神同履行参政党职能有机结合起来,大力弘扬爱国、民主、科学优良传统,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的重大问题深入调查研究,积极建言献策,为推动各方面制度特别是我国新型政党制度更加成熟更加定型贡献力量;把学习贯彻全会精神同加强中国特色社会主义参政党建设有机结合起来,加强制度宣传教育,讲好中国制度故事,引导广大社员充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,着力完善社内各项制度和机制,不断提升全社组织化水平和参与国家治理的能力。

会议号召,全社各级组织和广大社员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻