当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民进安徽省委会组织学习中共十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-14 13:50:25 来源:民进中央网站

11月9日,民进安徽省八届十五次主委会议召开。主委李和平,副主委王容川、戴敏、杨建军参加会议。

李和平领学了中共十九届四中全会公报,结合自身学习体会,认真解读,畅谈体会,在学思践悟中准确把握精神要旨。

会议认为在中国特色社会主义事业进入新时代,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中共十九届四中全会的召开具有重大历史意义和深远战略意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》更是标志着中国特色社会主义制度和国家治理体系进入了新的历史时期。实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。他要求全省各级组织和广大会员要自觉把思想和行动统一到中共十九届四中全会精神上来,多形式地学习、贯彻、宣传好会议精神;以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,不断提高自身建设能力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,锐意进取、开拓创新,展现民进在新时代的新作为、新面貌、新气象。

安徽省委会机关部门负责人列席会议。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻