当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建四川凉山州委会召开十六次全委(扩大)会议学习中共十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-15 16:03:58 来源:民建中央网站

11月8日,民建凉山州委暨西昌市委召开十六次全委(扩大)会议,专题学习中共十九届四中全会精神。民建州、市委主委余堂辉,副主委黄德斌、杨晓莉、罗伦才,秘书长王玉华,委员、基层支部主委20余人参加了会议。余堂辉主持会议。

会上,黄德斌领学了中共十九届四中全会《公报》,并解读了公报中的六大亮点,同时还学习了中共中央召开党外人士座谈会上习近平总书记的重要讲话精神。与会人员对四中全会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的主题有了深刻理解,加深了对我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势的认识。围绕着四中全会的主题,各基层支部主委就创建“五个好”魅力基层组织工作开展情况进行了述职,并讨论了如何在创建工作中完善制度建设和提升参政议政能力,以按时达成创建目标。参会人员对今年接受民建省委验收的西昌学院支部创建工作进行了评议。

余堂辉在在讲话中指出,各基层支部和广大会员要将深入学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对照党的十八大以来的生动实践,对照中共十九大和历次全会精神,着力深化对全会精神的理解和把握,不断提高认识、加深领悟。要将学习贯彻全会精神与深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,开展好“五好”基层组织创建活动,履行好参政党职能,提高参政议政的质量和水平,助力国家治理体系和治理能力现代化。(张武霞 )

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻