当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

民主党派各级组织学习贯彻中共十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-16 09:25:20 来源:团结报团结网

  中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于10月28日至31日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。连日来,民主党派各级组织采取多种形式,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神。

  民建中央

  11月4日,民建中央理论学习中心组开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动集体学习,传达中共十九届四中全会精神和党外人士情况通报会精神。民建中央主席郝明金主持会议并讲话。他强调,中共十九届四中全会胜利召开,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固中国共产党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  就民建学习贯彻中共十九届四中全会精神,郝明金要求,要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要坚持致力于推进新时代中国特色社会主义事业,在推动经济高质量发展上下更大功夫;要切实把会的自身建设提高到适应时代要求的新水平。

  民革江西省委会

  11月4日,民革江西省委会机关召开专题学习会,传达学习中共十九届四中全会精神。会议强调,要把学习落实好中共十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,将之纳入“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之中,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,领导带头,积极推进,确保全会精神深入人心。

  民革福建省委会

  11月7日,民革福建省委会机关召开学习会,学习中共十九届四中全会精神。民革福建省委会副主委董良瀚主持学习会并表示,中共十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,准确把握核心要义,切实提高履职能力;要适应社会治理现代化发展要求,积极学习掌握科学技术新知识,创新开展工作。

  民革贵州省委会

  11月8日,民革贵州省委会召开十二届三十五次主委会议,学习贯彻中共十九届四中全会精神。民革省委主委王世杰主持会议。会议要求,全省各级民革组织和广大党员要切实增强政治自觉和思想自觉,把学习贯彻中共十九届四中全会精神迅速摆上重要议事日程,并与深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有机结合起来,积极参政履职、建言献策,努力助推国家治理体系和治理能力现代化。

  民盟广西区委会

  11月13日,民盟广西区委会组织学习中共十九届四中全会精神。民盟广西区委会主委刘慕仁做学习辅导。他指出,全区民盟各级组织及全体盟员,要按照《民盟中央关于学习贯彻中共十九届四中全会精神的决定》的要求,贯彻落实好开展学习中共十九届四中全会精神的学习活动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定信心,凝聚共识。

  民进安徽省委会

  11月9日,民进安徽省八届十五次主委会议召开。民进安徽省委会主委李和平领学了中共十九届四中全会公报。他要求,全省民进各级组织和广大会员要自觉把思想和行动统一到中共十九届四中全会精神上来,多形式地学习、贯彻、宣传好会议精神;以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,不断提高自身建设能力,展现民进在新时代的新作为、新面貌、新气象。

  农工党湖南省委会

  11月11日,农工党湖南省委会机关召开会议,组织机关干部学习贯彻中共十九届四中全会精神。农工党江西省委会副主委蒋秋桃表示,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,要作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓好抓实,要迅速组织全省农工党各级组织和广大党员学习全会精神,着力深化对全会精神的理解和把握,努力把制度优势转化为治理效能。

  致公党山东省委会

  11月7日,致公党山东省委会机关召开集体学习会,传达学习中共十九届四中全会精神。致公党山东省委副主委姜明领学全会公报。她指出,要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、与正在开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动融为一体,进一步增进主题教育的针对性、实效性。

  九三学社安徽省委会

  11月13日,九三学社安徽省委会机关召开“不忘合作初心,继续携手前进”学习会,集中学习中共十九届四中全会精神。大家一致认为,全会作出的决定必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴提供坚实保障,必须充分认识决定的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  台盟云南省委会

  11月7日,台盟云南省委会、云南省台联组织部分台盟盟员、台联理事和机关干部职工召开专题学习会,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神。台盟云南省委会主委、云南省台联会长杨晓红表示,台盟云南省委会、云南省台联将以中共十九届四中全会精神为指导,继续深化对台联络“心连心,实打实”,为实现和平统一做出新贡献。

  (本报记者综合报道。欢迎各地踊跃提供相关稿件)


[ 责任编辑:田萌 ]

相关新闻