当前位置:首页 > 

11月19日团结早班车

发布时间:2019-11-19 08:33:50 来源:团结网

要闻

【要闻】经习近平主席批准,中央军委日前印发《关于加强军队党的政治建设的意见》。

【科技】11月18日在北京开幕的中国数字地球大会上,我国科学家发布了地球大数据原型系统。

【军事】11月17日,我国第二艘航母顺利通过台湾海峡,赴南海相关海域开展科研试验和例行训练。

【社会】世界媒体峰会第四次主席团会议于11月18日在上海举行, 来自11个国家的13家媒体机构负责人出席会议。

党派

中央

【民革】11月15日,2019一乡一品国际商品博览会暨第四届全国民族地区发展大会在湖南长沙开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席开幕式并宣布开幕。

【民革】11月18日,民革中央常务副主席郑建邦在民革中央机关会见了中共贵州省委常委、统战部部长严朝君一行,就近期即将召开的民革企业助力贵州产业招商发展大会筹备情况等进行了交流座谈。

【民革】11月15日,民革中央副主席、民革湖南省委会主委、湖南省人民政府副省长何报翔,前往湖南省中医药研究院附属医院,看望民革老同志。

【民建】11月13日至14日,民建中央常务副主席辜胜阻就“推进职业教育治理体系现代化”重点专题赴广西调研。广西壮族自治区政协主席蓝天立,民建广西区委会主委钱学明陪同调研。

【农工党】近日,农工党廉洁风险预警提示(海南)活动座谈会在海口举行。农工党中央副主席、农工党海南省委会主委、海南省人民政府副省长王路出席座谈会并讲话。

【致公党】11月15日,中国留学人员创业园建设25周年座谈会暨第20届全国留学人员创业园网络年会在江苏省常熟市举行。致公党中央副主席闫小培出席开幕式并讲话。

地方

【辽宁民革】开展关爱贫困地区困难群体帮扶活动

近日,民革辽宁省直工委妇女青年委员会与中共辽宁康平县东升满族蒙古族乡党委、政府有关人员共同开展关爱贫困地区困难群体帮扶活动。

民革辽宁省直工委妇女青年委员会表示将深入开展关爱贫困地区困难群体帮扶调研活动,积极献策出力,发挥社会服务职责,履行自身工作职能,用实际行动坚定支持“脱贫攻坚”工作。

(点击上方标题查看详细内容。)

【北京九三学社】对口帮扶成果展示

近日,九三学社北京市委会开展“8+1”行动对口帮扶成果展示系列活动。九三学社中央副主席、九三学社北京市委会主委刘忠范表示,九三人与黄安坨村情缘深厚,自2013年开展对口帮扶工作以来,“九三学社科技助农示范小院”大有作为,持续带动农民增收,并已融入“北京科技小院”大家庭;“百花山社”项目聚资聚智,盘活闲置农宅,完成两个小院的设计施工,示范作用明显;“院士专家服务站”和实训基地落户黄安坨,将九三的历史、九三的作为、九三的精神留在了黄安坨村。今后工作任重道远,九三人将倾注真心,攻坚克难,继续在这片土地上书写责任和担当。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

《新中国成立初期的全国物资交流纪念章》 来源:“团结报文史e家”微信公众号

从1950年发端,并在1951年、1952年两次大规模的城乡物资交流活动中,全国各地举办的土特产展览会、农业展览会、物资交流会等,制作发行了品种数量繁多、设计铸造精美的纪念章。这些纪念章分为地市县级展览会纪念章、省市级展览会纪念章、大区级展览会纪念章等多个类别,有实物可考的纪念章就有数百种,真实记录了新中国成立初期广泛开展城乡物资交流活动,恢复和发展国民经济的重大举措和辉煌业绩,已成为这段历史的缩影。

《政协大舞台上关于民营经济发展的呼声》 来源:“中国民主建国会”微信公众号

政协第十三届全国委员会常务委员会第九次会议表彰了全国政协成立70年来100件有影响力重要提案。其中,有关民营经济的提案涉及国家经济发展进程的重要历史事件、重要制度的建立等,留下了中国改革开放进程中的“民营印记”,见证了在政协大舞台上,各界为民营经济健康发展建言资政、凝聚共识所做出的贡献。让我们一起来回顾一下那些关于民营经济的呼声。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻