当前位置:首页 > 

11月20日团结早班车

发布时间:2019-11-20 09:57:56 来源: 团结报团结网微信公众号


要闻

【时政】国务院港澳办发言人杨光11月19日就香港特别行政区高等法院原讼庭有关《禁止蒙面规例》司法复核案判决发表谈话,对该判决产生的严重负面社会影响表示强烈关注。

【体育】北京2022年冬奥会和冬残奥会第一次国家(地区)奥委会和残奥委会开放日活动11月19日在北京冬奥组委首钢园区拉开序幕。

【外事】由中联部主办的中国与中东欧执政党圆桌会11月18日在京举行,来自中东欧多国执政党的代表出席圆桌会。

党派

中央


【民革】11月16日至17日,民革中央常务副主席郑建邦一行前往湖南石门县,深入夹山镇完全小学和石门县第一中学考察,并出席郑洞国教育基金园丁奖和助学金颁发仪式。

【民革】11月14日至15日,民革中央副主席张伯军率调研组赴安徽蚌埠、宿州两市,调研“协调推进乡村振兴与脱贫攻坚”。

【民盟】11月17日,民盟中央召开理论学习中心组学习会,认真学习贯彻中共十九届四中全会精神。民盟中央主席丁仲礼主持会议并讲话。

【农工党】11月14日,农工党中央主席陈竺利用在承德市调研中西医结合肿瘤防治和远程医疗工作间歇,走访了承德医学院附属医院农工党基层组织,调研“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况,与基层党员座谈,听取基层党员对中央工作的意见建议。

【九三学社】11月18日,九三学社中央学习贯彻中共十九届四中全会精神座谈会在北京召开。九三学社中央常务副主席邵鸿出席会议,并受武维华主席委托发表讲话。九三学社中央副主席丛斌主持会议,副主席印红、刘忠范出席会议。

【台盟】11月16日,在第十三届海峡两岸茶业博览会举办期间,台盟中央第一届海峡两岸茶文化研习营在福建南平武夷山市正式开营,台盟中央副主席杨健出席活动。

地方

【河北民革】开展公益普法讲座

近日,河北对外经贸职业学院与民革秦皇岛市法律经济支部联合开展“法律进校园”活动。为该学院各系选派的学生代表共200余名学生送去了一堂生动的公益普法讲座。本次讲座是民革法律经济支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要组成部分。今后,支部将继续发挥律师党员的力量,组织和参与各项公益普法活动并将活动长期坚持下去,积极履行社会职责,以实际行动为秦皇岛市民主法治建设贡献力量。

(点击上方标题查看详细内容。)

【上海九三学社】这场宣讲报告很有“九三范”

11月15日下午,一场超有科技范、“九三范”的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲报告火热上演……

这场报告会由九三学社上海市委会宣传部牵头,九三学社上海卫计委委员会、华东师大委员会、文化委员会、经贸委员会、化工研究院支社、仪电支社、华建集团支社等7个基层组织联合举办。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

《孙中山与建国湘军讲武堂》 来源:“团结报文史e家”微信公众号

孙中山在广州第三次建立革命政权期间,开办了数所革命讲武堂,其中以建国湘军讲武堂最为成功。

讲武堂是指清末民初时期,中国各级政府为维护统治阶层权益,效仿外国军校办理的新式军事学堂,是中西文化在军事方面结合的典型。孙中山在广州第三次建立革命政权期间,也指导追随者们开办了数所革命讲武堂,其中以建国湘军讲武堂最为成功。

《人民政协0001号建议案诞生记》 来源:“民进网”微信公众号

11月7日,政协第十三届全国委员会常务委员会第九次会议闭幕会上宣布了《政协第十三届全国委员会关于表彰全国政协成立70年来有影响力重要提案的决定》。其中,《请政府明定10月1日为中华人民共和国国庆日以代替10月10日的旧国庆日的建议案》位列名单第一号(案号0001号),亦即人民政协历史上的第一件建议案,提案者为民进主要创始人和首任中央主席,著名教育家、新中国首位教育部部长马叙伦。

日前,记者专访了马叙伦的孙女、沈阳市文化旅游和广播电视局副局长马今,跟随她的讲述一起回顾该建议案的提出和那段激情燃烧的壮阔岁月。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻