当前位置:首页 > 

11月21日团结早班车

发布时间:2019-11-21 08:42:08 来源:团结网


要闻

【要闻】今年是希望工程实施30周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日寄语希望工程。他强调,把希望工程这项事业办得更好,让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

【要闻】11月19日,美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”。20日上午,全国人大外事委员会、全国政协外事委员会、外交部、国务院港澳办、香港中联办、外交部驻港公署及香港特区政府发表声明,强烈谴责美方。

【时政】财政部11月19日发布前10月财政收支数据显示,减税降费效果持续显现,相关税收同比下降;与此同时,财政支出保持较快增长,重点支出预算执行情况良好。

【时政】11月20日发布的《2019全球农业研究热点前沿》报告显示,中国正加快对农业热点前沿研究的步伐,综合表现力持续活跃,整体水平在全球开展农业研究的主要国家中位居第二。

【外事】世界中文报业协会第52届年会11月20日在马尼拉开幕。来自中国、韩国、马来西亚、美国、加拿大等国家和地区的逾百名中文媒体从业者以及传媒界专家学者出席此次会议,就新的媒体环境下中文报纸所面临的挑战和机遇展开探讨。

党派

中央

【民革】11月19日至20日,民革中央常务副主席郑建邦率队在陕西调研黄土高原生态保护和高质量发展。民革中央副主席李惠东、张伯军参加调研。

【民盟】11月18日,按照民盟中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的部署要求,民盟中央副主席张道宏在民盟中央机关作题为《中国特色社会主义经济建设》的宣讲报告。

【致公党】11月17日,由致公党中央科技委、致公党北京市委会、致公党福建省委会联合主办的“第二届科技创新促进民营经济发展论坛”在厦门举办。致公党中央副主席曹鸿鸣出席论坛并致辞。

【台盟】11月18日,中国和平统一促进会学习研究委员会在京召开成立20周年座谈会暨两岸关系研讨会。台盟中央主席、中国统促会副会长苏辉出席并发表讲话。

地方

【湖南民革】开展“茶文化进校园”活动

为积极助推“茶为国饮”,促进茶文化事业全面发展,近日,由民革湖南省委会主办、民革湖南省委会妇委会承办的“茶文化进校园”活动在湖南外贸职业学院开展。专家们妙语连珠的授课让旅游学院师生们受益匪浅,美轮美奂的茶艺表演更是展示了茶文化独有的艺术魅力。在场师生通过参加茶文化“进校园”活动,对茶文化有了更深层次的了解,感受到了中国茶文化的博大精深。

(点击上方标题查看详细内容。)

【四川农工】开展“精准扶贫、卫生下乡”义诊义检活动

近日,农工党四川省委会社会服务专委会、直省人民医院总支联合四川省人民医院健康管理中心及汶川县人民医院在汶川县开展“精准扶贫、卫生下乡”活动,宣传防病治病知识,开展免费血糖、血压检查以及医学咨询活动。

早上8点30分,前来接受医学咨询的居民已经排起了长队。来自四川省医学科学院·四川省人民医院的内科、感染科、外科、耳鼻喉科、口腔科、妇产科等13名专家及其他农工党员等共计23名医护人员,为近200名当地居民进行了血糖、血压检测,针对居民健康问题进行了现场专家咨询。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

《孙中山晚年与帝国主义的斗争》 来源:“团结报文史e家”微信公众号

孙中山还是个奋斗者,他是中国近代历史进程中坚定的奋进者与搏击者,理所当然得到了中华民族、中国人民的充分肯定,其光辉业绩彪炳史册。毛泽东同志曾经把艰苦奋斗的精神称之为孙中山留给我们最中心最本质最伟大的遗产之一。这种“艰苦奋斗”绝不仅仅是在日常生活层面,更是指在政治斗争中坚忍不拔、百折不挠。

《坚持吃早餐使人精神振奋》 来源:“中国农工民主党”微信公众号

一日之计在于晨,而在清晨最重要的就是早餐。随着经济的飞速发展,人们的生活方式也在发生着很大的变化。尤其是都市白领们由于工作繁忙常常忽略吃早餐,久而久之,甚至养成了不吃早餐的习惯;而有些人就算经常吃早餐也是很马虎,吃的早餐营养成分不均衡,使健康状况堪忧。

事实上,一个人在一天的精神状态,直接由早餐来决定。不吃早餐或早餐吃得少,不能为脑细胞提供能源,会使人精神不振,时间长了会出现倦怠无力,不能精力充沛地学习和工作。长期不吃早餐,那么就容易导致体内胆囊自动分泌大量的胆汁,滞留在胆囊当中,最后就很容易导致胆囊结石的问题出现。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻