当前位置:首页 > 

11月22日团结早班车

发布时间:2019-11-22 08:40:00 来源:团结网


要闻

【时政】由中共中央对外联络部和江西省委共同举办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会11月21日在江西南昌举行。

【时政】近日,国务院办公厅印发《关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》。

【经济】商务部新闻发言人高峰11月21日说,11月16日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方围绕第一阶段协议的各自核心关切进行建设性讨论。双方经贸团队将继续保持密切沟通。

【文化】由5家影视机构组成的中国联合展台11月20日起亮相第六届墨西哥电视节,向拉美参展商推介多种类型题材的优秀中国影视作品。

党派

中央

【民建】11月19日,民建中央主席郝明金赴沪调研指导主题教育活动,出席民建上海市委会领导班子民主生活会。民建中央副主席、民建上海市委会主委周汉民主持民主生活会。

【农工党】11月17日,北京中医药大学支部和中国医学科学院协和医院支部、肿瘤医院支部及阜外医院支部联合举办“中西医卫生健康资源优势建言及党派履职经验交流座谈会”。国家中医药管理局局长、农工党中央副主席于文明出席并讲话。

【致公党】近日,致公党中央常务副主席蒋作君率致公党中央教育委员会调研组赴浙江杭州、嘉兴和上海松江开展“民办教育发展情况”调研。

【台盟】11月19日至20日,2019年台盟中央第八次协商议政论坛在广州召开。台盟中央常务副主席李钺锋出席并讲话。

地方

【宁夏民革】牵线搭桥帮扶定点小学

11月15日,经民革宁夏区委会牵线搭桥,由中华思源工程扶贫基金会思源·新浪扬帆公益基金会——扬帆计划捐赠的手风琴、吉他、鼓架子等价值10000多元的音乐器材和教学用具配送至区委会定点帮扶村小学——大河乡第十小学。

(点击上方标题查看详细内容。)

【浙江台盟】举办台湾大学生影视文化体验营

11月16日至17日,由台盟浙江省委会、省台办、省教育厅主办的“浙里寻梦•遇见横店——2019在浙台湾大学生影视文化体验营”成功举办。台盟省委会主委张泽熙出席开营式。来自浙江大学、浙江师范大学、宁波大学、浙江工商大学、浙江理工大学、宁波诺丁汉大学、杭州台湾大学生志工队等师生共计120余人参加体验营。  

“浙里寻梦”是台盟浙江省委会近年来的品牌活动,此次活动在省台办和省教育厅的共同推动下,扩大了规模,深化了主题,以影视文化为载体,展示浙江省经济社会发展成就,感悟中华文化的博大精深,增进浙台两地大学生情感交流,推动在浙台湾大学生更好地了解浙江,融入浙江。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

《天津第一处纪念孙中山的公共设施》 来源:“团结报文史e家”微信公众号

以“中山”二字,为公共设施(包括教育设施)取名,是天津地名史上“人名命名法”的一个重要特点。1928年第二次北伐战争胜利后,以“中山”命名遂成津门时尚。如将位于河北大经路一带的河北公园(也称天津公园)改称中山公园,并在园内土山上辟建“中山林”。抗战胜利之后,将大经路改称中山路。新中国成立之后,在北站外建成中山北路。

除此之外,又有1928年夏迁校址于云贵会馆的中山中学、1929年在河北三马路安徽会馆所属“安徽旅津乡贤祠”成立的中山公学。河北省立工业学院(遗址在黄纬路五马路)的礼堂则被命名为中山堂。1929年,天津市教育界还打算设立“中山图书馆”,以为永久纪念,惜未实现。

《货真价实瑞蚨祥 至诚至上焦寰五》 来源:“北京民建”微信公众号

在北京大栅栏商业街上,有一座巴洛克建筑风格的商店,每日间门庭若市,那就是驰名中外的中华老字号瑞蚨祥绸布店。焦寰五是旧中国北京瑞蚨祥绸布店最后一任总经理、新中国瑞蚨祥绸布店第一任总经理。

作为商界代表人士,早在解放初期焦寰五就当选为北京各界人民代表会议代表,并作为北京市工商联常委经常参加工商联和民建的活动。1951年3月,在时任民建北京市分会常委傅华亭和刘一峰的介绍下,焦寰五正式加入了民建组织。他加入民建之后,当务之急的一件大事就是带领瑞蚨祥的全体职工们积极参加抗美援朝活动。1951年四月初,在他的推动下,瑞蚨祥劳资双方共同订立了《瑞蚨祥抗美援朝爱国公约》。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻