当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

学全会凝心聚力 践初心再谱新篇

民进吉林省委会举办学习贯彻中共十九届四中全会精神辅导报告会

发布时间:2019-11-22 15:03:58 来源:团结网

团结报讯 11月19日,民进吉林省委会学习贯彻中共十九大四中全会精神辅导报告会在长春同馨宾馆召开。吉林省委党校副校长、法学博士闫越教授做专题辅导报告。民进吉林省委会副主委段维智、谷峪、张景元出席报告会。全省各级民进组织机关干部和各市委会、省直工委骨干会员共计70余人参加会议。报告会由张景元主持。

报告会上,闫教授以“中国之治的崭新篇章,民族复兴的重要保证”为题,从党的十九届四中全会的主题与重大意义、我国国家制度和国家治理体系的显著优势、新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标与挑战、把我国制度优势更好转化为国家治理效能四个方面,解读了党的十九届四中全会精神。报告融学术性、实用性、指导性于一体,为民进深入学习领会党的十九届四中全会精神、进一步加强自身建设、切实履行参政党职能提供了很好的思路和建议。

与会同志纷纷表示,闫越教授的报告内容详实、深入浅出,既有理论高度、又有指导意义,为学习领会、贯彻落实党的十九届四中全会精神带来了很大的启发。

大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会作出《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是党中央审时度势,从战略和全局的高度作出的重大决策,为我们党带领全国各族人民走向未来、赢得未来构筑了可靠的制度大厦,也从制度上为贯彻落实党的十九大提出的党的基本方略提供了根本保障,为人类政治文明贡献了中国智慧和中国方案。

张景元要求,全省各级民进组织及广大会员要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻执行《决定》提出的各项要求,继续加强思想政治学习,夯实理想信念、汲取智慧力量、传承优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为建设高素质的中国特色社会主义参政党、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻