当前位置:首页 > 

11月23日团结早班车

发布时间:2019-11-22 20:41:11 来源:团结网

要闻

【时政】国家主席习近平22日在人民大会堂会见美国前国务卿基辛格。

【时政】国家主席习近平22日在人民大会堂会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃。

【经济】国家统计局22日发布消息,依据我国国内生产总值(GDP)核算制度和第四次全国经济普查结果,国家统计局对2018年GDP初步核算数进行了修订。主要结果为:2018年GDP为919281亿元,比初步核算数增加18972亿元,增幅为2.1%。

【法治】为提高法律援助的质量,促进法律援助工作规范有序开展,司法部22日向社会发布《全国民事行政法律援助服务规范》,对民事行政法律援助的服务原则、服务类型、法律咨询、诉讼案件代理、非诉讼案件代理以及服务质量控制等内容作出规定。

党派

中央

【民盟】11月21日,民盟中央举行了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育重庆现场活动,纪念“11·27”烈士殉难70周年。民盟中央主席丁仲礼,民盟中央常务副主席陈晓光,民盟中央副主席张平、王光谦、曹卫星、程红、张道宏、陈群、郑功成出席活动。

【民盟】11月20日,民盟中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会在民盟重庆市委会机关会议室召开。民盟中央副主席张平出席会议并讲话。

【农工党】11月21日,农工党“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动(华科大委员会)座谈会在华中科技大学同济医学院附属协和医院召开。农工党中央主席陈竺出席会议并讲话。

【致公党】11月18日至19日,致公党中央定点扶贫与脱贫攻坚民主监督2019年工作总结会在广州召开。致公党中央副主席吕彩霞出席会议并讲话。

【台盟】按照台盟中央监督委员会统一部署,11月20日,台盟中央常务副主席、中央监督委员会主任李钺锋带队到广东进行实地督查并召开座谈会。

地方

【德阳民革】实地观摩学经验 现场交流找差距

日前,民革德阳市委会主委罗春华带领民革德阳各支部主委及党员骨干共16人,赴遂宁、绵阳两市,对民革基层组织建设,创建先进示范支部工作开展学习调研。在实地考察学习过程中,大家认真查资料提问题,并就本地民革及组织发展等实际工作中遇到的具体情况进行了交流座谈。

(点击上方标题查看详细内容。)

【山东九三】举办基层医生培训公益活动

11月21日,由九三学社山东省委会主办,九三学社枣庄市委会和枣庄市卫健委承办的“健康乡村”基层医生培训公益活动在枣庄市薛城区举行。

启动仪式之后,九三学社专家紧密结合长期临床实践,对腰颈椎和心脑血管方面的常见病的诊断与预防知识深入浅出,进行了耐心讲解。为来自枣庄市56个街道社区和乡镇卫生院的200余名医务工作者呈上了一堂高水平的培训讲座。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

《孙中山三次南下广州坐什么船?》 来源:“团结报文史e家”微信公众号

孙中山生于广东香山长于香山,青少年时赴檀香山、香港和广州学习,立下救国救民之志。辛亥革命失败后孙中山先生不气馁、不妥协,三次在广州建立革命政权以求实现全国统一,发展经济,期望中国自立于世界民族之林。广州,不但是孙中山青年时求学之地,更是孙中山晚年革命救国的最终基地。在此,就其三次南下广州建立革命政权时乘坐的船只作一简要的陈述。

《精彩!2019年“华创会”亮相江城武汉!》来源:“统战新语”微信公众号

“华创会”全称“华侨华人创业发展洽谈会”,是由中央海外高层次人才引进工作小组指导,湖北省人民政府、国务院侨务办公室、武汉市人民政府共同主办的一项重大招才引智、招商引资、对外开放活动。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻