当前位置:首页 >  基层连线  >  

“不忘合作初心,继续携手前行”

民革广州市委会三区四个支部的党员联袂开展主题教育活动

发布时间:2019-11-25 09:04:54 来源:团结报

团结报讯 11月16日,来自民革广州市委会所属花都区基层委一支部、番禺区基层委一支部、南沙区基层委一、二支部党员代表,共计五十余人,齐聚花都区狮前村抗日烈士陵园开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题活动。

花东镇狮前村抗日烈士陵园是为纪念抵抗日军侵略而牺牲的原国军62军157师938团烈士而修建。该烈士陵园收殓抗日战争期间牺牲的烈士800余人,团长李上达题题写纪念碑志。解放前夕,墓葬被毁,只剩下一块字迹模糊的纪念碑志。自2012年起,民革花都区总支部连续多年组织祭扫活动,并反复向花都区、广州市政协提议修建墓碑,终于在2018年促成了陵园的重建。

上午十点半,英烈纪念碑前,来自三区四个支部的民革党员代表,在市委会办公室副主任莫玉勤的主持下,开展祭奠抗日烈士活动。首先由花都民革副主委李素梅向大家介绍原国军62军157师938团抗战事迹以及墓园的修葺过程。接着,大家清理墓园杂草,向英烈纪念碑默哀,三鞠躬,并在英烈纪念碑以及墓园前献鲜花,洒白酒,表达民革党员不忘初心,牢记使命,热爱祖国,努力工作,守土有责的感情和珍惜和平、谴责暴力的愿望。

新中国以及民革成立70周年之际,四个支部党员代表齐聚花都,纪念先烈,开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题活动的活动,使党员干部重温民革初心,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步坚定走中国特色政治发展道路的信念。

祭扫活动结束后,四个支部党员开展了党建工作交流、支部之间互赠纪念品等活动。花都区基层委主委王向东、副主委李素梅、古伟标、南沙区基层委邓思卉主委、副主委谢宇灵、番禺区基层委委员黄忠民参加了活动。(黄忠民、何颖华、曾祥利)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻