当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革衢州市委会召开理论学习中心组主题教育学习会

发布时间:2019-11-25 13:52:54 来源:团结网

团结报讯 11月19日,民革衢州市委会召开理论学习中心组主题教育学习会,传达学习中共十九届四中全会精神以及中央政协工作会议和省政协工作会议精神,对抓好贯彻落实进行部署。市政协副主席、民革市委会主委周庆主持会议并讲话,市委会副主委张良军、姜英,专职副主委张克群以及市委会委员参加会议。

会议认真学习中共十九届四中全会精神以及中央政协工作会议和省政协工作会议精神。会议认为,中共十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,开启了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的新征程。中央政协工作会议是中共历史和人民政协历史上首次召开的中央政协工作会议,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为各民主党派在政协充分发挥作用提供了制度保障。

周庆在讲话中指出,要深刻认识中共十九届四中全会和中央政协工作会议的重大意义,认真学习领会,抓好贯彻落实:一是要坚定中国共产党的领导,国家治理体系和政协制度是中国共产党领导的中国特色社会主义建设事业的重要制度,要更加坚定制度自信,增强政治自觉和行动自觉;二是要适应新形势下对专门协商机构提出的新部署和新要求,充分利用政协平台,发挥民革政协届别特色,深入调查研究,积极建言献策,切实履行好新时代赋予参政党的历史使命和责任;三是要坚持建言资政与凝聚共识双向发力,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,处理好一致性和多样性关系,在求同存异、聚同化异中凝聚共识,有效发声,为“中国之治”贡献民革智慧和力量。(吕燕萍)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻