当前位置:首页 > 

11月26日团结早班车

发布时间:2019-11-26 09:34:49 来源:团结网

要闻

【要闻】11月25日,国家主席习近平和日本首相安倍晋三分别致信祝贺中日高级别人文交流磋商机制首次会议在东京召开。

【时政】近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于强化知识产权保护的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

【时政】记者11月24日从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2020年度公务员招考公共科目笔试当天在全国31个省(自治区、直辖市)的57个城市、927个考点同时举行,共有96.5万人实际参加考试。

党派

中央

【民建】11月21日,民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部分省级组织征求意见座谈会在河南郑州召开。民建中央主席、主题教育活动领导小组组长郝明金出席会议并讲话。会议由民建中央副主席、主题教育活动领导小组成员兼办公室主任吴晓青主持。

【农工党】11月24日,为期两天的第六届中医科学大会胜利闭幕。农工党中央主席陈竺,农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏出席闭幕式。国家中医药管理局局长、农工党中央副主席于文明作闭幕讲话。农工党中央原副主席、国医大师张大宁主持闭幕式。

【致公党】近日,致公党中央常务副主席蒋作君率队赴致公党安徽省六安支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研。

地方

【云南、新疆民革】携手“美丽”事业,助力“云花”出滇入疆

近日,民革新疆区委会与中共石河子市委统战部等单位组织企业家到云南进行花卉产业调研。在玉溪市通海县,考察了玫瑰花种植知名企业锦海花卉有限公司,全方位了解了玫瑰花的种植、鲜切花的销售。调研组还参观了昆明斗南花卉交易市场、宜良三角梅种植基地,与云南斗南花卉产业集团有关人员座谈,重点了解了花卉产业公司+农户+合作社+科研机构的发展模式。

(点击上方标题查看详细内容。)

【广东民建】举办启超家风“袋袋”传公益教育活动

11月20日,由民建江门市委会主办,会员企业莊子文化教育集团承办,民建新会区委会、民建江门市委会企工委协办的启超家风“袋袋”传公益教育活动第一期成果汇报暨第二期启动仪式在莊子幼儿园举行。

第一期家风活动自6月25日启动起,300组家庭通过为期60天的认真学习和践行,逐渐形成了良好的家风习惯,不但丰富了孩子的知识,也拉近了孩子与父母之间的距离,效果十分显著,得到宣传、统战、教育等多个部门的广泛好评。在第二期家风活动中,社会服务对象的范围将扩大至8所幼儿园的100组家庭,通过“启超家风袋”引导每位家庭成员传承良好的家教家风,树立正确的家庭道德观念。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

1949年冀鲁豫部队南下支队纪事》 来源:“团结报文史e家”微信公众号

在新中国即将成立之际,近十万山东干部南下,表达了齐鲁儿女志在四方的革命豪情,记载了山东人民在新中国创建过程中所立下的、不可磨灭的历史功勋。

中国人民解放军第二野战军第五兵团南下、西进支队就是英雄南下干部中的一支队伍,邹尚谔就是英雄队伍的一员。邹尚谔,生于1932年3月,聊城茌平人,1949年1参加工作,1952年入党,1949年3月瞒着家里人报名南下,被编入中国人民解放军第二野战军第五兵团南下支队接管赣东北,后又随西进支队接管贵州。他在接管工作中的任务就是为解放新区培养使用地方干部。

诗话祖国情之一:瞩望在延京》来源:“统战新语”微信公众号

马万祺出生于广东南海。少年时就接管了父亲留下的生意,成为家族的“当家人”。传统文化的熏陶,使他信奉“大德不逾垣,小德出入可也”的准则。他为人随和,商运通顺,在大是大非面前泾渭分明,坚持原则。面对日本帝国主义对中国的侵略,马万祺在1937年冬写下了《同仇抗敌》。并在行动上毅然投入抗日洪流,参加了青年学生队伍支援东北义勇军和上海十九路军的抗日救国行动,到处奔走募捐,在广州、佛山等地向群众宣传抗日。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻