当前位置:首页 >  基层连线  >  

京黔农工党基层组织牵手 开展先心病患儿义诊筛查

发布时间:2019-11-26 13:48:36 来源:团结网

团结报讯 2017年,在农工党北京市委会和贵州省委会的支持下,农工党北京市朝阳区八里庄支部与农工党贵州罗甸支部缔结为友好合作支部。双方约定在社会服务、精准扶贫和组织建设等方面开展广泛的帮扶和做。如今,双方的合作已经进入了了第四个年头,可以说是硕果累累。

罗甸县疑似先心病患儿接受北京专家的筛查

四年来,经过农工党北京市朝阳区八里庄支部的积极努力争取,罗甸支部的积极推动,将由中华民族团结进步协会医药卫生工作委员会发起的“健康边疆行活动”引入到罗甸,这项活动累计对罗甸县的近300名疑似先心病患儿进行了义诊筛查,通过手术治愈了50多名先心病患儿。通过开展唇腭裂免费手术活动,治愈了来自贵州黔南苗族布依族自治州的100多名唇腭裂患者。这两项活动的成功开展,不仅让孩子们拥有了健康的梦想,“心”再次的跳动起来,美丽悦耳的“声音”再次响起来,更有效的助力了脱贫攻坚。

11月22日,农工党朝阳区八里庄支部与贵州罗甸县支部联合开展京黔农工党基层组织助力健康扶贫儿童先天性心脏病义诊筛查活动。

排队等候的筛查的家长

这也是由中华民族团结进步协会医药卫生发展工作委员会发起并主办的大型公益活动“健康边疆行—儿童先天性心脏病义诊筛查活动”第四次到罗甸进行义诊筛查。农工党北京市联络委副主任、北京市朝阳区八里庄支部主委、健康边疆行组委秘书长张绍国带领首都医科大学附属北京同仁医院心脏中心的袁彪教授和王淑敏副主任医师起在罗甸县人民医院开战了为期一天的义诊筛查活动。农工党贵州省委社会服务处彭志伟、黔南州工委副主委陈桂萍、罗甸支部主委张良琴及罗甸支部的部分农工党员共同参加了为期一天的义诊筛查活动。

手术康复的患儿和家长与京黔农工党员

罗甸县红水河镇罗暮村的黄元厚正带着女儿黄萱来医院复查。2017年,女儿黄萱被查出患有先心病,在县政府和农工党罗甸支部的帮助下,前往北京同仁医院进行免费手术,经过两年多时间后期观察,女儿黄萱的病情得到了全面的治愈。

罗甸市民黄元厚说道:“我女儿以前经常感冒,然后到县医院检查时医生说有先心病,2017年,政府和医院把我们带到北京同仁医院免费做了手术,今天来罗甸(县医院)做复查,医生说她恢复得很好

经过一天的工作,共筛查、复查了了26名患者,确诊了4名患儿可以到京接受免费手术治疗。这4名先心病患儿,将在有关单位的统一安排下,持患儿的医保卡到京接受治疗。治疗费用将由医保或者农合按照规定实施跨省异地结算,需要患儿家庭支付的部分由慈善基金和社会爱心人士予以资助,从而实现患儿“零”治病。

专家为确诊的患儿登记

在活动的间隙,作为“中小微中药材联盟种植/加工与销售联盟”负责人的张绍国还对罗甸县刚刚起步中药材种植户就如何种植与销售做了指导,与艾纳香的种植企业进行了广泛洽谈,达成了技术指导、品牌推广等合作意向。

看着孩子们的笑脸,听着家长们那无以言表的话语,农工党北京市联络委副主任、北京市朝阳区八里庄支部主委与农工党罗甸县支部主委相约,明年继续相约罗甸!

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻