当前位置:首页 > 

11月27日团结早班车

发布时间:2019-11-27 09:42:19 来源:团结网

要闻

【要闻】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平11月26日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十一次会议并发表重要讲话。

【要闻】中共中央总书记、国家主席习近平25日在人民大会堂会见由党的最高委员会主席格雷兹洛夫率领的俄罗斯统一俄罗斯党代表团。

【时政】中国人权研究会11月26日发表《美国长期存在的性别歧视问题严重阻碍妇女人权的实现》一文,揭露了美国不但至今仍未批准《消除对妇女一切形式歧视公约》这一联合国核心人权公约,其国内存在的性别歧视问题也日益恶化,严重阻碍了妇女人权实现。

【经济】第三届中国国际进口博览会(进博会)推介会11月25日在纽约举行。中国国际进口博览局有关负责人详细介绍了进博会情况,多家企业和机构现场签约参展。

党派

中央

【民革】11月26日,民革中央定点扶贫工作会在纳雍召开,民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话,民革中央副主席兼秘书长李惠东主持。民革中央副主席、民革北京市委会主委王红出席会议。

【民盟】11月18日至20日,民盟中央主席丁仲礼率民盟中央调研组赴四川省凉山州、攀枝花市开展深度贫困调研及扶贫捐赠活动。

【民建】民建中央副主席陈文华赴江西省指导学习中共十九届四中全会精神和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,并就组织建设情况进行调研,民建江西省委会主委孙菊生陪同调研。

【致公党】近日,致公党中央副主席李卓彬率调研组赴致公党中央基层组织联系点——致公党北京市朝阳区委会第十三支部调研指导主题教育活动,并与第十三支部部分党员座谈交流。

地方

【山东民革】开展“助力乡村振兴县区行”系列活动

11月18日,民革山东省委会、民革淄博市委会联合开展“助力乡村振兴县区行”系列活动。活动中,民革山东省委会协调向沂源县中医院捐赠了一辆专业级V80监护型救护车。民革山东省委会、民革淄博市委会联合开展专家义诊活动,来自山东大学齐鲁医院、济南妇幼保健院等医疗专家现场诊治村民110多人,并为村民准备了有针对性的健康卫生手册。淄博宏仁堂大药店为村民捐赠100余个药箱和部分药品。

(点击上方标题查看详细内容。)

【重庆民盟】赴贵州望谟开展支教活动

初冬阳光,温柔和煦。为响应民盟中央贵州支教行动,近日民盟重庆市委会选派了袁仁超、刘英、刘欣三位盟员校长赴贵州望谟县开展支教活动。他们通过讲座和交流等形式,给来自望谟县的中小学校长、幼儿园园长以及骨干教师们带去了新的教育理念、教育技巧、教育思想,焕发了听讲人的教育责任和担当,激发起全心奉献教育、全力抓好管理的热情。

讲座结束后,有的学员说:“沟通是一门学问,也是一门艺术。想要打开孩子们的心灵之门,我们得认真掌握沟通技巧才行。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

他为了编《新华字典》辞掉了北大副校长的职务》 来源:‘团结报文史e家’微信公众号

魏建功是北京大学著名教授,中国语言学大师,早在20世纪20年代即以研究古音韵的专著享誉学界,特别是他为编《新华字典》而辞掉北大中文系主任和副校长职务的举动,广为人知。他很早就加入了九三学社,还是中央社会主义学院的首届学员,这对他的思想进步是非常重要的机遇。

中央统战部组织45位党外干部宝塔山下上“党课”!》来源:“统战新语”微信公众号

日前,来自全国各地的45名厅局级党外干部满怀着无限崇敬和向往齐聚中国延安干部学院,参加中央统战部举办的党外领导干部专题培训班。

参加这期培训班的45位学员,来自各省区市和中央国家机关,都是经各地各单位精心物色推荐,中央统战部择优遴选产生的。培训班上,大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习贯彻中共十九届四中全会精神,接受革命传统教育,坚定理想信念,提高履职能力。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻