当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革铜川市委会召开二届十五次委员(扩大)会议

发布时间:2019-12-02 10:25:14 来源:民革中央网站

11月18日,民革铜川市委会召开二届十五次委员(扩大)会议,铜川市政协副主席、民革铜川市委会主委成登鹏出席会议并讲话。

会议学习了中共十九届四中全会公报和《决定》精神,《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》和中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志的文章《坚持大统战工作格局》,与会党员进行了交流发言。

成登鹏强调,要对照中共十九届四中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神,对市委会各项工作进行再审视,以达到改进和提高的目的。一是牢固树立正确的政治意识。旗帜鲜明讲政治,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,这是新时代民革党员做好所有工作的前提和基础。二是围绕推动国家治理体系和治理能力现代化认真履行职责。要继承发扬民革前辈的优良传统,围绕中心工作,在各类平台上建言献策。这是每个民革党员的责任,也是一个参政党保持活力和生命力的首要前提。三是切实把自身建设提高到适应时代要求的新水平。在自身建设方面,市委会既要抓好参政议政能力建设,也要抓好人才队伍建设。国家治理能力和治理体系现代化的提出,对执政党和参政党的关系发展提出了新要求。只有执政能力和参政能力共同提高,二者的良性互动才能真正形成,新型政党制度的效能才能得到最大发挥。四是深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,全面提升中国特色社会主义参政党建设水平。要高度重视,切实在整改提高上见行见效。要明确责任,确保各项整改措施落实落细。要以改促建,全面提升中国特色社会主义参政党建设水平。五是全力做好今年工作收官,认真谋划明年开局工作。要认真做好明年“两会”议政材料准备工作,及早谋划明年的工作思路,努力实现明年工作良好开局。

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻