当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建北京市委会召开“京城老字号和北京民建的故事”史料征集工作总结会

发布时间:2019-12-02 11:22:03 来源:民建中央网站

11月28日上午,民建北京市委会2019年第二次会史工作会议暨“京城老字号和北京民建的故事”史料征集工作总结会在北京市一轻食品集团召开。各基层组织会史工作负责人、会史工作骨干20余人参加了会议。会议由民建北京市委研究室副主任周民主持。民建市委专职副主委李申虹出席本次会议并讲话。

作为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容,民建市委于年内开展了“京城老字号和北京民建的故事”史料征集工作。征稿工作受到民建各级组织和广大会员的大力支持,最终汇集了十余篇稿件,梳理了十余家与北京民建有渊源的京城老字号的发展脉络,经编辑整理已陆续刊登于市委网站和市委公众号。

会上,周民向大家介绍了“京城老字号和北京民建的故事”史料征集工作情况及工作成果,李申虹为在本次工作中表现突出的优秀基层组织和入选文章作者颁发了奖牌和证书。之后,东城区委秘书长于洋介绍了开展会史工作的经验,西城区委优秀作者代表任冠英介绍了撰写会史文章的心得体会,引起了大家的热烈反响。

李申虹在讲话中强调,开展“京城老字号和北京民建的故事”史料征集工作,是民建北京市委加强会的思想政治建设的一项具体措施,也是开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和推进多党合作历史传统记录工程的重要载体和抓手。通过开展这项工作,不仅为推动老字号的传承发展,在新时代焕发新生机尽到了北京民建的一份力量;更重要的是,将民建老一辈的珍贵记忆留存下来,让广大会员在一段段鲜活的历史回忆中感同身受。希望各区在今后的工作中,将做好会史工作的出发点和落脚点,聚焦于充分发挥“存史、资政、团结、育人”的作用,高度重视、精心组织,以传承历史的责任感和使命感,引导和带动广大会员,在新的历史时期更好地发挥新时代中国特色社会主义参政党作用,为执政党分忧、为国家尽责、为人民服务。

会后大家参观了义利品牌文化中心,在民建先贤倪家玺先生的塑像前留下了珍贵的记忆。本次活动受到了北京市一轻食品集团和民建丰台区工委的大力协助。

倪家玺先生是北京义利食品厂创始人,民建北京市分会第六届委员会秘书长,民建北京市第一届、第二届委员会秘书长,第三届、第四届委员会副主任委员。曾任民建中央常委,北京市政协委员、全国政协委员,北京市食品协会副会长等职。(张婧 )

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻