当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建广西区委会召开主题教育活动座谈会

发布时间:2019-12-02 11:26:54 来源:民建中央网站

11月28日,民建广西区委会主委钱学明率队到百色市召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会。民建百色市委领导班子成员、部份会员代表参加座谈会。

杨春台汇报了民建百色市委结合主题教育活动开展的组织建设、社会服务等工作情况,表示下一步将运用多种宣传手段和方式方法,带领会员们更好地学习会的光荣历史和优良传统,努力让主题教育活动深入到会的每个基层支部和每一位会员中。

钱学明充分肯定了民建百色市委所取得的成绩,特别是对百色民建充分发挥界别优势,协助党委政府,为内蒙古、广州两地民建涉农企业会员搭桥牵线构建产业平台的亮点工作予以肯定,并寄希望其再接再厉,扩大成果,争取做成一个长效的平台,打造区域性民建品牌。钱学明强调,选择并自觉接受中国共产党的领导是民主党派的初心,坚定不移跟党走任何时候都不能偏离。他建议各级组织要深入把握主题教育活动的丰富内涵,加强理论学习,明确指导思想,不断深入对会历史和多党合作历史的研究和理解,要强化自我教育,做到懂政治、懂党派、懂政策,坚持问题导向,在实践中梳理问题,增强解决问题的能力,把主题教育活动推向深入。

钱学明指出,建言献策是民主党派履行参政议政职能的重要手段,是民主党派政治地位确立的体现。他结合自己历年来在全国政协会议和自治区政协工作中的经验,就参政议政题材发掘、素材提炼等谈了体会感受,鼓励与会人员勤于思考、善于思考,关注社区民生家国天下,积极踊跃参于重大课题调研和社情民意撰写,展现出新时代中国特色社会主义参政党的民建风采。钱学明逐一与会员进行了交流,了解其所从事的工作或从事的行业,以及对所在行业现状中存在的问题进行了充分的探讨和沟通,并对一些行业发表了自己的看法和提出中肯的建议。钱学明还就工作作风、奉献精神、道德操守等问题嘱咐与会人员在日常生活中必须做到廉洁自律、克己奉公、爱国守法、合法经商,为自己、为家庭、为国家添光出彩。(黄仕煜 )

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻