当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建山东临沂市委会罗庄区、河东区支部联合开展主题教育活动

发布时间:2019-12-02 11:30:17 来源:民建中央网站

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,创新、丰富活动形式,11月21日至23日,民建临沂市委罗庄区支部联合河东区支部赴上海、嘉兴参观爱国主义教育基地,接受民建优良传统教育,到安吉余村感受“绿水青山就是金山银山”的创新发展理念。

在中共一大会址、黄炎培故居和嘉兴南湖,通过一幅幅图片资料、一件件实物、一个个感人至深的故事,会员们回顾光辉的革命历程,追踪革命者的足迹,进一步加深了对民建老一辈和中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣传统的理解,深深地体会到“没有共产党,就没有新中国”就是我们永恒的信仰、前行的明灯!

三天的学习短暂而充实,会员们一路走,一路看,认真聆听、用心记录。在安吉余村,大家参观了习近平总书记视察余村召开座谈会的会址、观看了习总书记在安吉调研的影像资料,参观了余村的村容村貌。通过实地考察与现场听取介绍,切实感受到了“两山”思想巨大的理论力量和实践力量,进一步理解了“绿水青山就是金山银山”的科学内涵,并围绕新农村建设的经验和策略等进行了热烈的讨论。

大家一致认为,此次主题教育活动学习受益匪浅,不仅进一步坚定了理想信念,还开阔了视野,学到了许多宝贵经验。大家纷纷表示,一定传承好老一辈革命家的革命精神和优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,在今后的工作中,不断创新理念,创新思维,学习余村人抓住机遇、改革创新、真抓实干的精神和劲头,结合本职工作更好地履职尽责,为经济社会发展贡献民建会员的力量!(刘璐)

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻