当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

20位!致敬首届民革榜样人物!

发布时间:2019-12-02 13:31:03 来源:团结报团结网微信公众号

民革中央关于

表彰民革榜样人物的决定

长期以来,民革全党在中国共产党的领导下,以振兴中华为使命,为中国革命、建设和改革作出了重要贡献,涌现出一大批政治坚定、品德高尚、开拓创新、业绩突出的优秀人物。为表彰先进、树立典型,激励和引导广大民革党员,在建设中国特色社会主义伟大事业中奋发进取、建功立业,民革中央决定开展民革榜样人物评选表彰活动。

经中央各有关方面和省级组织推荐、候选人公示、评审会议差额投票评选,中央主席办公会议研究决定,授予马志伟等20位同志“民革榜样人物”荣誉称号,并予以表彰。中央希望受到表彰的民革榜样人物珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范表率作用,不断创造新的成绩。

民革各级组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习民革榜样人物先进事迹,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强政治定力,增进政治认同,深化政治共识,努力建设高水平新时代中国特色社会主义参政党,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献民革力量!

民革榜样人物名单

(共20人,按姓氏笔画为序)

马志伟 青藏高原的守护者

王天鸿 百姓身边的“活雷锋”

付小方 21世纪“白色石油”的发现者

冯 巩 扎根人民的艺术家

华维光 科尔沁沙地的绿色使者

刘英才 五级人大代表

汤维建 法治中国的推动者

李艳凤 亚洲女子铁饼第一人

李 颖 海上溢油应急领域的突破者

李霭君 两岸和平的践行者

张宝艳 “天下无拐”筑梦人

张桂平 产业报国的企业家楷模

张晓艳 最美医生志愿者

张廉云 民革党务工作者的典范

林上元 黄埔老人

俞慈英 “海岛驯树”第一人

葛剑雄 知行合一的社会推动者

蒋平安 幸福天山的守护者

谢克昌 煤化工研究的探路者

翟志海 民办教育的一面旗帜

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻