当前位置:首页 >  基层连线  >  

技能培训作保障 精准对接促就业

民革宁波市海曙区基层委员会助力美丽乡村建设

发布时间:2019-12-02 14:28:38 来源:团结网

11月28日,由民革海曙区基层委员会和海曙区人力资源社会障局共同发起的海曙区美丽乡村建设“就业创业、技能提升”活动在宁波市成功育婴培训学校举行。

此次活动积极响应市、区两级统战部“同心百立方”先锋行动号召,实施助力乡村振兴计划,为对口扶贫地区提供妇女技能帮扶,吸引了众多辖区就业困难群众前来应聘。现场共有招聘企业20多家,提供就业岗位百余个,为创业者搭建对接平台,提供创业指导服务。活动开设“助力乡村振兴技能帮扶”课堂,为海曙区乡镇妇女提供“大篷车送教服务”。从今年7月起,陆续推出220个家政服务业技能提升培训名额,分布在高桥、洞桥、集士港等片区。活动现场还进行了证书颁发和优秀学员表彰。

民革海曙区基层委员会主委钱军表示,实施乡村振兴是中共十九大提出的重大任务。“三农”一直是民革特色领域,乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,是民革参政议政关注的重点。通过搭建就业帮扶平台,积极引导农村闲余劳动力转移就业,深入推进乡村振兴战略可持续发展。民革党员、宁波成功育婴职业培训学校校长尤海娅表示,今天来参加我们农村劳动力、再就业人员等共200多人,近半数人员与企业达成了就业创业意向。接下去的几个月内,还将有9个涉农镇(乡)、街道的农村劳动者将继续迎来一大波送到身边的免费技能培训课程。(尤海娅)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻