当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进阳泉市委会召开主题教育活动领导班子民主生活会

发布时间:2019-12-02 14:26:00 来源:民进中央网站

11月22日,民进阳泉市委会按照《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》安排部署,召开了领导班子民主生活会。市委会主委李君主持会议,副主委高爱萍、刘华庆出席会议。市委统战部副部长黄少英应邀参加会议。

会议以“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动为主题,深入学习贯彻中共十九届四中全会、山西省委十一届九次全会精神,采取会前发放征求意见表,广泛征求广大会员对市委会领导班子、班子成员、市委会机关的意见和建议。

会上,市委会委员纷纷紧扣针对市委会领导班子及成员征集的意见建议,联系个人思想工作实际,坚持问题导向,深入查摆了在思想、履职、作风和纪律等方面存在的问题,并深刻剖析原因,提出了整改方案和措施。

李君在讲话中指出,自主题教育活动开展以来,市委会按照民进中央、山西省委会的要求,统筹布局,科学谋划,主题突出,扎实推进。通过抓学习,凝聚政治共识,思想认识有了新变化;通过抓履职,聚力转型发展,参政议政有了新提升;通过抓创建,巩固组织基础,自身建设有了新进展;通过抓成效,主动查找不足,全会有了新气象。他要求,全体市委会委员要充分发挥头雁作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,提高“五种能力”,对照习近平总书记对参政党提出的“四新”“三好”要求,查找不足,整改提高,为阳泉市“聚力六大突破、实现转型崛起”贡献智慧和力量。

大家一致表示,通过面对面的交流沟通,正视存在的不足,提出整改的方向,全会将在市委会领导班子的坚强领导下,一定能够呈现出新风貌、新气象。

阳泉市委会委员、各基层支部负责人、各级人大代表政协委员及会内各界别优秀代表人士参加了会议。(杨芳)

[ 责任编辑:赵天丽 ]

相关新闻